Жаңалықтар | Новости

Возобновление авиарейсов в Кыргызстан: что нужно знать пассажирам

Санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал, что должны сделать прибывшие из Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Пассажиры, прибывшие из Кыргызстана в Казахстан, проходят в аэропорту прилета термометрию и анкетирование. Должны быть справки об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом методом ПЦР, с момента получения которой прошло не более пяти суток на момент пересечения государственной границы Казахстана. Если справки нет, то в аэропорту прилета эпидемиологами вручается уведомление о прохождении лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания (для иностранных граждан), по месту проживания (для граждан Республики Казахстан) в течение 48 часов со дня прилета или домашний карантин на 14 дней“, – сообщил Садвакасов.

Напомним, ранее Комитет гражданской авиации сообщил, что авиасообщение между Казахстаном и Кыргызстаном возобновят 20 сентября.

“Полеты между странами будут выполняться авиакомпанией “Эйр Астана” по маршруту Алматы – Бишкек с частотой два рейса в неделю – во вторник и воскресенье. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований”, – рассказали в КГА.

Комментарий