Бас тақырып | Тема дняЕлең еткізер | АктуальноЖаңалықтар | Новости

2, 2 млрд тенге – щедрое вознаграждение!

Такое вознаграждение за 2019 год членам исполнительного органа выплатил ForteBank – 2,2 млрд тг, приводит данные Finprom. При этом, топ-менеджмент трёх банков с неблагоприятным финансовым положением получил вознаграждение в размере 342 миллионов тенге.

Лидерами среди банков второго уровня РК по размерам вознаграждения топ-менеджменту стали Народный Банк (2 млрд тг), Сбербанк (1,9 млрд тг), Банк Хоум Кредит (1,3 млрд тг) и Альфа-Банк (839 млн тг). Как известно, три из пяти представленных выше финансовых учреждений – иностранные дочерние банки.

Общая сумма активов банков второго уровня РК составила 29,1 трлн тг, что на 15,3 процента больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (25,2 трлн тг). За последние три года активы банков второго уровня РК растут в среднем на 7,1 процента в год.

Согласно имеющимся в официальных источниках данным, в текущем году РК вознаграждение членам исполнительного органа за 2019 год выплатили 17 из 27 БВУ. Суммарный размер всех выплат, в том числе бонусов топ-менеджеров и членов правления банков, составил 12,1 млрд тг.

К августу текущего года банковский сектор страны представлен 27 БВУ, 15 из них – банки с иностранным участием, в том числе 12 дочерних банков второго уровня.

Алима Баубек

Комментарий