Жаңалықтар | Новости

Сильный пожар охватил студию “Казахфильм”

Вечером в пятницу, 14 августа, сильный пожар охватил студию “Казахфильм” в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

“14 августа в 21:33 поступило сообщение от охранника о пожаре по адресу: проспект Аль-Фараби, дом 176. Силы и средства ДЧС Алматы на месте. Работают по повышенному номеру вызова”, – говорится в сообщении городского ДЧС.

“Территория “Казахфильма”, имеется два очага возгорания, под отдельно стоящим навесом происходит загорание складированных пиломатериалов, а также двухэтажное деревянное строение, угрозы распространения огня нет. Информации по пострадавшим не поступало. В ликвидации пожара задействованы 53 человека и 16 единиц техники”, – позже уточнили в ДЧС.

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению пожара, создалась очень высокая температура. Пожарным удалось недопустить перехода огня на административные здания “Казахфильма”.

Очевидцы выкладывают в Сеть видео пожара. По словам осведомленного источника, возгорание произошло на одном из складов, где хранятся реквизит и декорации.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал происшествие на киностудии. “Пожар на “Казахфильме”. Первый очаг в 400 квадратных метров ликвидирован в 23:10. Второй в 200 квадратных метров ликвидирован в 23:26. Задействовано 53 сотрудника и 16 единиц техники. Устраняются последствия. Пострадавших нет. Поручил ДП и ДЧС установить ущерб и причину”, – написал он в Twitter.

Также о пожаре написали на странице “Казахфильма” в Instagram. “Администрация киностудии выражает большую благодарность сотрудникам ДЧС и полиции и акимату Алматы за оперативное реагирование. Отдельная благодарность сотрудникам “Казахфильма” и каскадерам группы Nomad, которые лично помогали в тушении пожара. Мы будем держать вас в курсе событий”, – говорится в сообщении.

Комментарий