Жаңалықтар | Новости

Вторая волна COVID-19 началась в Германии

Председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Зузанне Йона заявила, что в Германии началась вторая волна коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local.

“Мы уже находимся во второй, невысокой волне заболевания”, – сказала Йона.

По ее словам, вторая волна более слабая по сравнению с первой, которая наблюдалась в ФРГ в марте и апреле.

“Количество новых случаев заражения увеличивается. Есть опасность, что мы можем растерять те успехи, которых мы в Германии достигли, желая забыть об угрозе и вернуться к нормальной жизни”, – предупредила председатель.

Председатель Marburger Bund заверила, что германские клиники подготовлены ко второй волне коронавируса, поскольку вспышка развивается постепенно.

“Поскольку пандемия нарастает медленно, мы должны вводить поэтапные меры с течением времени”, – сказала Йона.

Таким образом, согласно Marburger Bund, на первом этапе будет доступно меньшее количество коек для интенсивной терапии. Если они все заняты, второй этап вступит в силу через 24 часа, и вместимость отделений интенсивной терапии будет увеличена.

Отмечается, что беспокойство по поводу второй волны коронавируса исходит из резкого прироста заболеваний. За 24 часа в Германии выявили более 500 новых случаев.

По данным Worldometer, в стране зарегистрировано более 212 тысяч зараженных COVID-19, из них 9 232 человека скончались и 194 700 выздоровели.

Комментарий