Жаңалықтар | Новости

На Украине вводятся новые ограничения из-за коронавируса

С 1 августа на Украине будут действовать новые карантинные правила, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в Киеве. Трансляцию вел телеканал «112 Украина». Власти введут четыре зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». Для каждой из них будут действовать свои ограничения.

«Самые мягкие будут в “зеленой” зоне — масочный режим, соблюдение дистанции, один человек на 5 кв. м на массовых мероприятиях, при посещении кинотеатров и театров занятость зала не более чем на 50%, в общественном транспорте перевозка исключительно в рамках сидячих мест»,— рассказал господин Степанов на брифинге в Киеве (цитата по «Интерфаксу»).

В самой опасной, «красной» зоне, будет ограничено движение транспорта — как городского, так и междугороднего. На пересечении границ между «красной» и «зеленой» зоной будут находиться специальные посты.

По данным Минздрава Украины, за последние сутки в стране выявили 1022 новых случая заражения коронавирусом. За все время зарегистрировано 67 597 случаев коронавируса. Умерли 1650 человек, выздоровели 37 394.

Комментарий