Қоғам | Общество

ПОДАРИТЬ ТЕПЛО В НАПРЯЖЕННОЙ СИТУАЦИИ

Борьба медработников за жизни людей ведется круглые сутки. Благодаря их самоотверженному труду многие пациенты уже встали на ноги. Поддержать и оказать посильную помощь тем, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, решили и молодые волонтеры.

О целебных свойствах национальных напитков – кумыса и шубата – пожалуй,знают все. Пульмонологи давно говорят о пользе наших традиционных напитков – они содержат важные микроэлементы,необходимые для восстановления организма и общего иммунитета. Кумыс очень полезен для здоровья.

Молодежное крыло Западно-Казахстанского областного филиала Jas Otan решило оказать поддержку медработникам и инициировало акцию по доставке кумыса тем, кто несет нелегкую службу на защите нашего здоровья. Первый заместитель председателя Западно-Казахстанского филиала партии Nur Otan Мурат Мукаев обратился с предложением ко всем неравнодушным гражданам оказать посильную помощь людям в белых халатах, которые сегодня испытывают огромные перегрузки. Так, согласно достигнутой договоренности с КХ «Жайлау», волонтеры будут обеспечивать свежим кумысом медработников на протяжении месяца.

Акцию поддержали и в Актау. Заручившись поддержкой Жанаозенского молочного завода и депутатов маслихата, волонтеры Jas Otan организовали доставку молочной продукции, в том числе шубата, а также фруктов и ягод медработникам, ныне проживающим в гостиницах города. Волонтеры также осуществляют доставку гуманитарного груза, прибывшего из ОАЭ, в населенные пункты Мангыстауской области.

Жители региона таким образом получат необходимые сегодня медицинские принадлежности – маски, перчатки, защитные костюмы. Но самое важное – в медучреждения направляются тест-системы и аппараты ИВЛ. А в Алматы Jas Otan проводит акцию под названием «Низкий поклон врачам».

Молодые алматинцы хотят выразить благодарность и по мере своих возможностей поддержать медработников. Активисты подготовили более 800 наборов здоровья – это продукты для повышения и укрепления иммунитета.

– Запустив акцию добра, мы хотели сделать им приятное, подарить тепло в этой напряженной ситуации, – сказал волонтер Бекембай Сахи. Жасотановцы посетят Центральную городскую клиническую больницу,Городскую клиническую инфекционную больницу и Детскую городскую клиническую инфекционную больницу. Все волонтеры, задействованные в акции, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Алима БАУБЕК

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий