Қоғам | Общество

В Алматы мужчина пытался увести за собой 5-летнего мальчика

Мужчина утверждает, что хотел купить ребенку воды.

В Алматы мужчина пытался увести за собой пятилетнего мальчика. Полиция задержала его, начато досудебное расследование по факту покушения на похищение ребенка,передает zakon.kz.

В соцсетях распространяется видео с мужчиной в белой футболке, который якобы пытался увести за собой маленького мальчика. Сообщается, что это произошло вечером 10 июля. Ребенок согласился сопроводить мужчину в магазин.
​⠀

Спасибо соседке, которая увидела этого странного человека и пошла за ним и соседским мальчишкой. Он заметил наблюдательную соседку и попросил мальчика спрятаться в кустах и подождать его. Но соседка окликнула мальчика и он вышел. А мужчина стал оправдываться, что не пытался сделать ничего плохого, – говорится в сообщении.

Родители мальчика написали заявление в полицию по факту покушения на похищение ребенка.

Данный факт в настоящее время расследуется в отделе полиции при УП Турксибского района. Задержан гражданин Б., 1961 года рождения, местный житель, который, в свою очередь, утверждает, что хотел купить ребенку воды, – сообщили в полиции Алматы.

Истинные обстоятельства и мотив произошедшего будут установлены в ходе производства.

View this post on Instagram

Следите за детьми. Педофила на юго-востоке в Караганде, который неоднократно нападал на детей в подъездах, еще не нашли. ​⠀ На видео – Алматы. Вечером 10 июля мужчина в белой футболке пытался увести за собой пятилетнего мальчика. К сожалению, ребенок не приучен отказываться от прогулок с чужими людьми – он легко согласился сопроводить мужчину в магазин. ​⠀ Спасибо соседке, которая увидела этого странного человека и пошла за ним и соседским мальчишкой. Он заметил наблюдательную соседку и попросил мальчика спрятаться в кустах и подождать его. Но соседка окликнула мальчика и он вышел. А мужчина стал оправдываться, что не пытался сделать ничего плохого. ​⠀ На видео соседка достала телефон из поясной сумки и сфотографировала мужчину. Он тут же отвернулся, чтобы не попасть в объектив, и стал уходить. ​⠀ Родители мальчика написали заявление в полицию по факту покушения на похищение ребенка. Его нашли, но предъявить было нечего – поэтому его только лишь поставили на учет. ​⠀ Присматривайте за детьми. Не всегда рядом с Вашим ребенком может оказаться бдительная соседка. ​⠀ @patriotkaragandy

A post shared by Патриот Караганды (@patriotkaragandy) on

Комментарий