Қоғам | Общество

От коронавируса скончались три известных казахстанских тренера по боксу

В Мангистауской области от коронавируса скончались три известных тренера по боксу, сообщает на своих страницах в Instagram и Facebook федерация бокса региона.

“Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры – судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров. Они внесли большой вклад в развитие бокса.

Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана – Жениса Таймуринова, Каната Коптлеуова и других именитых боксеров. Он первый наставник олимпийского призера Адильбека Ниязыбетова.

Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

Федерация бокса Мангистауской области выражает свои искренние соболезнование родным и близким, ученикам тренеров, память о них навеки останется в наших сердцах. К сожалению, это суровая действительность”, – говорится в сообщении.

View this post on Instagram

Скончался Женис Джарылгапов Ушел из жизни заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена, первый наставник олимпийца Адильбека Ниязыбетова Женис Джарылгапов. За время работы он подготовил призеров и чемпионов Казахстана. Женис Джарылгапов наставник Жениса Таймуринова, Каната Коптлеуова и других именитых боксёров. Федерация Мангистауской области выражает соболезнования родным, близким, ученикам Жениса Джарылгапова.

A post shared by Фед Бокса Мангистауской Обл. (@mfb_aktau) on

 

Комментарий