Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

“Коридоры переполнены”. Задыхающаяся пациентка записала видео из Талгара

Oдна из пациенток Талгарской центральной районной больницы записала видео в поддержку местных врачей. Ролик, который девушка опубликовала в своем Instagram, разошелся в пабликах и соцсетях.

“Получаю адекватное лечение в @talgarskaya_crbи благодарна всему медперсоналу. Лежу в новой реальности, где очередь за кислородной маской, сатурация с 73 поднимается до 86, дышать сложно. Назначили дексаметазон, антибиотики и антикогулянты. Коридоры переполнены, ежечасно пациенты поступают с пневмонией и одышкой.

Медики буквально борются за жизнь каждого пациента, нагрузка колоссальная. Хочется хотя бы как-то повысить им настроение и поддержать их, ведь им без выбора нужно идти на смену каждый день и помогать людям.

Договариваюсь об обедах медицинскому персоналу в кафе друга моего папы, который также лежал в этой больнице и, слава Всевышнему, выписался на днях.

У врачей и младшего медицинского персонала есть противочумный костюм, но в нем неудобно и жарко. Сразу вспомнила одно из видео доктора Комаровского, в котором он говорит, что костюм не нужен, нужна только хорошая маска, защитные очки или щит-экран на лицо и перчатки”, – написала пациентка.

Девушка призвала оказать врачам “реальную помощь”, чтобы обеспечить медицинский персонал больницы всеми необходимыми средствами защиты и обедами.

View this post on Instagram

Прошу, давайте поддержим врачей и весь мед.персонал – реальной помощью, пока власти салюты запускают!!! Вместе мы сила🙏🏻, друзья сделайте пожалуйста репосты в сториз 🙏🏻 Получаю адекватное лечение в @talgarskaya_crb и благодарна всему мед.персоналу🙏🏻 Лежу в новой реальности, где очередь за кислородной маской, сатурация с 73 поднимается до 86, дышать сложно. Назначили дексаметазон , антибиотики и антикогулянты. Коридоры переполнены, ежечасно пациенты поступают с пневмонией и одышкой. Медики буквально борются за жизнь каждого пациента, нагрузка колоссальная. Хочется хотя бы как-то повысить им настроение и поддержать их, ведь им без выбора нужно идти на смену каждый день и помогать людям. Договариваюсь об обедах медицинскому персоналу в кафе друга моего папы, который также лежал в этой больнице и, слава Всевышнему, выписался на днях. В каждом отделении есть провизорные при codid19. У врачей и младшего медицинского персонала есть противочумный костюм, но в нем неудобно и жарко. Сразу вспомнила одно из видео доктора Комаровского, в котором он говорит, что костюм не нужен, нужна только хорошая маска, защитные очки или щит/экран на лицо и перчатки. На собранные средства мы с Вами обеспечим мед.персонал всеми необходимыми средствами защиты и обедами. Пока наше правительство поднимает боевое настроение врачей салютами, давайте окажем реальную поддержку. Со своей стороны выделю 50.000 тенге на комплексные обеды и на средства защиты. Друзья важны, каждые 500 или 1000 тенге. Даже репосты. Если вы хотите присоединиться к моей инициативе и поддержать реально медиков, оставлю реквизиты. Чеки и отчёт об использовании денежных средств обязательно опубликую в своём аккаунте. Прошу о максимальном репосте данного сообщения! Внизу реквизиты: KASPI GOLD 5169 4931 8440 0813 +77017111471 Испаева Макпал Хусаиновна. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СОБРАЛИ 🙏🏻 333.997 тенге на 09.07.20 . ОТЧЁТЫ БУДУ СОХРАНЯТЬ В АКТУАЛЬНОМ, РАЗМЕЩАТЬ В СТОРИЗ. PS: Я в очках, потому что правый глаз после шести сложных операций видит 6% и косит, левый глаз -14 в линзах.

A post shared by Ispayeva Makpal (@ispayeva_makpal) on

 

Позже в Instagram-аккаунте Талгарской ЦРБ появилось видео, на котором медики благодарят жителей города за посильную помощь. “Спасибо жителям нашего города Талгар. Мы очень тронуты. В это нелегкое время мы вместе. А когда мы едины, мы обязательно справимся”, – говорится в подписи к ролику.

По официальный данным, в Алматинской области, по состоянию на 12 июля, выявлено 3096 случаев заражения коронавирусом, 2009 пациентов вылечились, 1093 болеют, четыре летальных случая.

Комментарий