Қоғам | Общество

Врач прокомментировал видео с лежащим мужчиной возле больницы в Нур-Султане

И.о главврача столичной больницы №2 Нурбол Турсынбаев прокомментировал видео, на котором говорится о том, что пациентов якобы не принимают в больницы и они остаются лежать снаружи. Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Прежде всего Турсынбаев отметил, что больница не ориентирована на лечение пациентов с COVID-19, и скорая помощь не доставляет туда людей с таким диагнозом.

“Мужчину без определенного местожительства, который на видео, накануне привезли неизвестные и оставили на пороге больницы, при этом не уведомив сотрудников больницы. Сразу при обнаружении мы завели человека в больницу. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, от госпитализации отказался. В медпомощи не нуждался”, – сказал и.о главврача.

Второй человек, который сидит на улице в коляске, по словам Турсынбаева, также был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

“Вчера от госпитализации отказался. Родственники его забрали. Сегодня его вновь привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас ему оказывают помощь – у него отравление алкоголем”, – рассказал и.о главврача.

“Просим горожан не подаваться провокационным роликам, гуляющим в сетях. Авторам, которые распространяют заведомо ложную информацию, надо помнить об ответственности. В первую очередь, о социальной ответственности. Мы – медики – спасаем жизни всех горожан. Не нужно на нас наговаривать”, – призвал Нурбол Турсынбаев.

Комментарий