Қоғам | Общество

ЮРИДИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТАРТАПЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Полноценное развитие МФЦА в качестве конкурентоспособного регионального центра С активным привлечением международных инвесторов и компаний невозможно без обеспечения международного стандарта права. Наличие прозрачной, понятной и достаточно предсказуемой практики правоприменения является краеугольным камнем, на котором строится доверие всех участников рынка к тому или иному финансовому центру.

В рамках третьей ежегодной финансовой конференции Astana Finance Days – 2020 в цифровом формате состоялась правовая конференция. Центральными темами конференции в этом году стали возможности права МФЦА в восстановлении активной экономической деятельности в период распространения пандемии COVID-19, развитие экосистемы юридических технологий, а также особенности применения права МФЦА, посвященные вопросам коммерческого права и финансового регулирования.

Участниками и спикерами конференции в этом году выступили Майкл Блэр – председатель Правового консультативного совета МФЦА и королевский адвокат, Айгуль Кенжебаева – управляющий партнер Dentons Kazakhstan, Майкл Томас – член Правового консультативного совета МФЦА и партнер Hogan Lovells, Марк Хольцман – член Совета директоров Комитета МФЦА по регулированию финансовой деятельности, Игорь Рогов -заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Виктор Орловский – генеральный партнер венчурного фонда «FortRoss Ventures» и др.

Пандемия COVID-19 потрясла мировой рынок, большинство стран и компаний были плохо подготовлены с учетом внезапного возникновения этих потрясений. В то же время пандемия только ускорила процесс модернизации и привела к значительным изменениям в юридической отрасли. По словам генерального партнера венчурного фонда «FortRoss Ventures» Виктора Орловского, на сегодняшний день мы наблюдаем глобальный тренд и растущий интерес к цифровым решениям со стороны юристов. Данный факт объясняется тем, что применение технологий может позволить повысить эффективность и качество оказываемых услуг, тем самым предоставить большему количеству людей доступ к квалифицированной юридической помощи по доступной цене. «В LegalTech тоже происходят драматические изменения, и огромное количество технологических компаний в Кремниевой Долине, в Израиле и в других странах пробуют себя в этой области. Я уверен, что через какое-то время мы услышим о крупных успехах этих технологических компаний», – подчеркнул В. Орловский.

Напомним, деятельность в области юридических технологий направлена на автоматизацию юридических услуг благодаря технологическому прогрессу, который делает возможным совершенствование юриспруденции.

Создание и внедрение инновационных решений в юридической сфере на платформе МФЦА может позволить снизить существующую нагрузку на участников судопроизводства, а также помочь юристам автоматизировать некоторые процессы и стать более продуктивными в своей профессии. Более того, это также может подготовить благоприятные условия для роста местных и региональных стартап-компаний и инноваторов.

Таким образом, развитие высокотехнологичных продуктов и программ может принести пользу не только МФЦА и Казахстану, но и другим странам региона, которые также будут конечными пользователями продуктов юридических технологий. МФЦА на постоянной основе работает над продвижением и совершенствованием юрисдикции МФЦА, а также над привлечением новых участников путем взаимодействия с юридическими фирмами, ассоциациями и финансовыми институтами для внедрения лучших мировых практик, устойчивого развития МФЦА и установления взаимного сотрудничества с иностранными партнерами.

Лейла ТОКМУХАНБЕТОВА

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий