Қоғам | Общество

Смерть пациентов у входа в отделение для больных с пневмонией засняли на видео

В столице Кыргызстана два пациента умерли у входа в здание Национального госпиталя, где развернули койки для пациентов с пневмонией, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Инцидент произошел в понедельник, 29 июня. На кадрах, которые разошлись в соцсетях, видно, как медработник, оснащенный средствами индивидуальной защиты, делает искусственный массаж сердца человеку в машине, в это же время у входа в клинику падает еще один больной.

По словам врачей, больных привезли в агоническом состоянии и их даже не успели осмотреть в приемном блоке и установить личность.

“Медработники пытались провести реанимационные мероприятия на улице, но спасти больных не смогли. По нашим данным, их привезли на разных машинах”, – рассказали медики.

Министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов сообщил, что по состоянию на 29 июня в стране с марта скончались 54 человека от пневмонии. Смертность возросла с середины июня.

Число заболевших коронавирусом в стране достигло 5296, умерли 57 человек. Выздоровели и были выписаны из больниц 2370 пациентов.

Комментарий