Қоғам | Общество

Медицинские организации Алматы получили свыше 80,3 млрд тенге

В Алматы с начала года медицинским организациям было выплачено более 80,3 млрд тенге. В том числе финансирование осуществлялось за медуслуги в рамках ГОБМП на сумму 57,5 млрд тенге и в пакете ОСМС – 22,8 млрд тенге.

«Вся оплачиваемая в этом году Фондом социального медицинского страхования медпомощь входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) для населения и Обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС)», – уточнил директор филиала Фонда социального медицинского страхования по городу Алматы Тлеухан Абилдаев.

На сегодняшний день 173 организаций по городу Алматы являются поставщиками НАО «Фонд социального медицинского страхования». При этом значительная часть поставщиков медицинских услуг – частные клиники. Только за 2020 год общая стоимость заключенных договоров с клиниками составляет порядка 190,6 млрд тенге, из них в рамках ГОБМП-119,0 млрд тенге, в пакете ОСМС-71,6 млрд тенге.

Стоит напомнить, что финансирование медуслуг в рамках ГОБМП осуществляется Фондом с 2018 года в пределах средств, предусмотренных государственным бюджетом. С 2020 года Фонд также начал закуп услуг в системе обязательного социального медицинского страхования.

Пресс-служба филиала по г. Алматы
НАО «Фонд социального медицинского страхования»
8 705 807 77 15

Комментарий