Қоғам | Общество

МЕХАНИЗМЫ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

В Казахстане в 2020 году более чем на 200 млрд тенге повышены расходы на соцподдержку Семей с детьми. Расходы на выплату пособий и пенсий увеличились на 21 процент.

О мерах социальной поддержки казахстанцев и совершенствовании сферы труда в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

В своем выступлении глава МТСЗН РК подчеркнул, что государство гарантирует населению 39 видов социальных выплат в виде пенсий и пособий. Работающие граждане получают выплаты из системы обязательного социального страхования по пяти социальным рискам.

В 2019 году на социальные выплаты из республиканского бюджета было выделено 3,1 трлн тенге. Пенсии и пособия выданы 3,9 млн человек на общую сумму более 2,8 трлн тенге.

Из системы обязательного социального страхования выплаты получили порядка 825,2 тыс. человек на сумму 194,2 млрд тенге.

– В 2020 году на социальные выплаты в республиканском бюджете предусмотрено 3,5 трлн тенге. Пенсии и пособия предусмотрено выдать четырем миллионам человек на общую сумму более 3,4 трлн тенге, что на 21 процент больше аналогичных расходов 2019 года, – сообщил министр. Он также напомнил, что в этом году было дважды произведено повышение размеров пенсий и пособий.

– Так, с 1 января солидарные пенсии были увеличены на семь процентов, базовые – на пять процентов. С 1 апреля оба вида пенсий повышены еще на пять процентов. В итоге в годовом выражении размеры солидарных пенсий увеличились на 12 процентов, базовых – на 10 процентов, – уточнил Б. Нурымбетов. По его словам, размеры государственных социальных пособий также увеличились на 10 процентов в годовом выражении.

– В рамках реализации Закона «Об обязательном социальном страховании» с 1 января этого года также увеличились размеры выплат из Государственного фонда социального страхования: при утрате трудоспособности – на 69 процентов для 74,4 тыс. человек; при потере кормильца – на 41 процент для 44,8 тыс. человек; при потере работы – на 44 процента для 12,5 тыс. человек, – подчеркнул глава ведомства. Он также отметил увеличение на 209,5 млрд тенге расходов из республиканского бюджета и Государственного фонда социального страхования на социальную поддержку семей с детьми.

По данным ведомства, в общей сложности на эти цели в 2019 году было потрачено 372 млрд тенге, из которых 200 млрд – на выплату пособий, 167 млрд – на социальные выплаты из ГФСС, пять миллиардов тенге – на субсидирование пенсионных взносов.

– В 2020 году на поддержку семей с детьми планируется направить в общей сложности 581,5 млрд тенге, из них на выплату пособий – 389 млрд, на социальные выплаты из ГФСС – 186,5 млрд, на субсидирование пенсионных взносов – шесть миллиардов тенге, – проинформировал Б. Нурымбетов. Отдельно министр остановился на вопросе совершенствования механизмов адресной социальной помощи. Он, в частности, отметил, что менее чем за полтора года механизмы оказания АСП уже совершенствовались дважды.

Так, с апреля 2019 года был повышен критерий назначения АСП с 14 849 до 20 789 тенге, то есть от 50 до 70 процентов от прожиточного минимума. А с начала 2020 года внедрена новая модель оказания адресной соцпомощи.

Кроме того, как подчеркнул Б. Нурымбетов, была усилена роль и ответственность участковых комиссий при определении нуждаемости семьи в АСП. Также усилена ответственность самих получателей соцпомощи путем обязательного исполнения условий социального контракта и прекращения выплат всей семье при отказе от трудоустройства работоспособных членов семьи.

– Дальнейшее совершенствование механизмов оказания АСП предусматривает перевод ГСП на Портал социальных услуг, охват мерами социальной адаптации получателей безусловной денежной помощи, сопровождение семьи до выведения из трудной жизненной ситуации – отметил Б. Нурымбетов. Не менее важным направлением работы ведомства является поддержка лиц с инвалидностью.

Как сообщил министр, в этом году расходы на соцподдержку лиц с инвалидностью в Казахстане увеличились на 10 процентов, финансирование на обеспечение техническими средствами реабилитации и специальными соцуслугами возросло на 17 процентов.

В 2020 году запущен Портал социальных услуг, с помощью которого инвалиды могут напрямую заказывать у поставщиков технические средства реабилитации и специальные соцуслуги. Полный запуск портала намечен на 2021 год.

– По просьбам лиц с инвалидностью установлен единый порядок оплаты труда индивидуальных помощников, сняты обязательства по возврату кохлеарных имплантов, расширен перечень необратимых анатомических дефектов, при которых группа инвалидности устанавливается бессрочно, утвержден перечень заболеваний, при которых инвалидность взрослым устанавливается на пять лет.

Планируется поэтапный переход на заочное проведение медико-социальной экспертизы, – рассказал глава МТСЗН РК. Министр также отметил, что на ближайшие годы основным приоритетом определено создание возможностей для экономической активности лиц с инвалидностью.

– Сегодня в Казахстане только четвертая часть от общего числа лиц с инвалидностью трудоспособного возраста вовлечена в трудовую деятельность. На ближайшие два года мы ставим цель увеличить долю занятых лиц с инвалидностью до 30 процентов. Для этого необходимо дополнительно трудоустроить более 20 тыс. человек, – сказал министр.

Для вовлечения инвалидов в активную трудовую деятельность планируется создать Атлас профессий, по которым могут работать лица с инвалидностью. Планируется также открытие центров социальной поддержки «TenQogam», где будет оказываться помощь в развитии бизнес-проектов и проводиться профессиональное обучение. Министр также сообщил, что в целях усиления социальной поддержки инвалидов предусмотрено дальнейшее совершенствование законодательства.

– Основными направлениями нового законопроекта «О социальной защите инвалидов», разрабатываемого нашим министерством, станут усиление мер для повышения экономической активности лиц с инвалидностью и введение дополнительных мер по их социальной защите, – сказал глава ведомства.

Говоря о вопросах занятости населения, министр проинформировал, что в рамках реализации государственных программ в 2020 году мерами содействия занятости планируется охватить миллион 220 тыс. казахстанцев.

Наибольшее количество граждан будет охвачено в рамках реализации Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» и Дорожной карты занятости.

Глава МТСЗН отметил, что по итогам первого квартала этого года количество занятых граждан составляло 8,8 млн человек, а уровень безработицы в стране –  4,8 процента населения. По его информации, в связи с введением карантинных мер вне занятости временно оказались 4,2 млн казахстанцев.

– Ослабление карантинных мер началось с 20 апреля, что способствовало поэтапному возобновлению занятости. Считаем, что принимаемые Правительством меры по восстановлению экономики, с акцентом на обеспечение занятости населения, позволят стабилизировать ситуацию на рынке труда с июля текущего года, – отметил Б. Нурымбетов.

По словам министра, ожидаемый уровень безработицы на конец года может составить 6,1 процента. Отдельное внимание министр акцентировал на вопросе защиты прав трудящихся. Как сообщил глава МТСЗН, в период с января по май государственными инспекторами труда устранено более двух тысяч нарушений трудовых прав 17 тыс. работников, которым погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 1,7 млрд тенге.

Также проведены проверки 95 предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу, где устранено свыше тысячи различных нарушений.

При этом, как подчеркнул Биржан Нурымбетов, уровень производственного травматизма в стране за последние четыре года снизился с 1683 до 1431 пострадавшего. На меры по обеспечению безопасных условий труда работников затрачено 116 млрд тенге.

Министр добавил, что в сфере трудовых отношений активно развивается социальное партнерство. В частности, 126 тыс. предприятий заключили коллективные договоры, в том числе 94,7 процента крупных и средних предприятий. Биржан Нурымбетов рассказал о совершенствовании трудового законодательства.

– 14 мая вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда». Документ предусматривает цифровизацию кадрового делопроизводства путем внесения информации о трудовой деятельности работника в Единую систему учета трудовых договоров, установление обязанности и ответственности работодателей по созданию достойных условий труда и быта работникам, исключение права работодателя расторгать трудовой договор в одностороннем порядке, а также пересмотр порядка образования профсоюзов в целях стимулирования профсоюзного движения и повышения роли профсоюзов для защиты прав и интересов работников, -добавил Б. Нурымбетов.

Амир КАИРГЕЛЬДЫ

Әлсіз | СлабоОнша емес | Так себеЖарайды | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично Баға беріңіз | Оцените
Загрузка...

 

Комментарий