Қоғам | Общество

Врач не могла поставить капельницу – главврач Скорой прокомментировал информацию

В соцсетях получила распространение история о том, что врач скорой якобы не могла поставить систему и ей помогла посторонняя женщина, сообщает zakon.kz.

История случилась на улице Рихарда Зорге. По словам очевидцев, были сбиты женщина и ребенок. Приехала скорая и ее врач, как пишут в Instagram, не могла поставить капельницу. Из толпы вышла женщина, поставила капельницу и сказала врачам, что делать дальше.

После того, как публикация увидела свет и вызвала резонанс, подробности произошедшего рассказал главный врач Службы скорой помощи Азамат Аменов. По его словам, картина, описанная в публикации, не корректна.

View this post on Instagram

Админ Опубликуй !сегодня по рихарда Зорге была сбита женщина с ребёнком, женщина без сознания, походу таз сломала! приехала скорая и молодая врачиха не могла капельницу поставить. Тут подошла женщина и сразу за 1 секунду поставила и сказала что им делать дальше. Тем самым я хотел выразить благодарность этой прекрасной женщине и возмутиться медицинским образованием наших молодых врачей! ЭТО ТИХИЙ УЖАС. Ещё раз спасибо этой женщине, пусть она увидит этот пост или ее родственники, надеюсь ей будет приятно !

A post shared by Kris P Almaty|21+🇰🇿 (@almaty_kris_p) on

 

 

На самом деле бригада скорой помощи направлялась по другому вызову, но остановилась, увидев, что женщине плохо. Женщина в гражданской одежде, которая подошла помочь врачам, раньше работала у нас. Это врач Оксана Абдраменко. Когда фельдшер ставил систему, Оксана Абдраменко предложила помощь, и поставила сама. Информация, якобы врач скорой помощи не могут попасть в вену не соответствует действительности.

Комментарий