Қоғам | Общество

КОНФЕРЕНЦИЯ В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

С 29 июня по 3 июля этого года в г. Нур-Султане состоится третья ежегодная финансовая конференция Astana Finance Days.

В этом году масштабное мероприятие пройдет в онлайн-формате. В конференции примут участие международные эксперты, представители бизнес- и научных кругов, международных финансовых центров, а также компании-участники МФЦА. Гостями мероприятия станут Кристалина Георгиева – директор-распорядитель Международного валютного фонда, Рикардо Хаусманн – директор Центра международного развития и профессор практики экономического развития Школы им. Кеннеди Гарвардского университета, Адена Фридман – генеральный директор Nasdaq, Вивьен Мин – глобальный лидер в сфере искусственного интеллекта и т.д.

В ходе конференции планируется обсуждение вопросов по таким направлениям, как юридические технологии, глобальная экономика, финансовые технологии, рынки капитала, право МФЦА, исламские финансы, развитие человеческого капитала. Участники в режиме реального времени смогут посетить интерактивные выступления и обсуждения со спикерами, панельные дискуссии, вебинары и пресс-брифинги.

В первый день мероприятия, 29 июня, состоятся интервью с основателями финтех-стартапов, конференции по исламским финансовым технологиям, структурированию сделок в МФЦА, а также пройдут семинары, посвященные развитию человеческого капитала, цифровому преобразованию и роли системы образования в рамках четвертой промышленной революции. Стоит отметить, что общее английское коммерческое право, на основе которого сформировано собственное законодательство МФЦА, традиционно является популярным среди представителей бизнеса и часто используется при структурировании сделок в силу его гибкости, предсказуемости и стабильности юридической практики. 30 июня намечаются конференции, посвященные новым и инновационным возможностям финансовых технологий, конъюнктуре мировой экономики в условиях глобальной пандемии COVID-19, вопросам финансового регулирования и коммерческому праву, а также мастер-классы по юридическим технологиям и предпринимательству. Деятельность в области юридических технологий направлена на автоматизацию юридических услуг благодаря технологическому прогрессу, который делает возможным совершенствование юриспруденции. МФЦА активно работает на этапе посткризисного восстановления экономик региона и способствует инновационному росту финансовой индустрии в регионе, поддерживая внедрение инновационных технологий от облачных вычислений и блокчейна до искусственного интеллекта.

1 июля состоятся конференции по макроэкономическим перспективам РК и тенденциям на рынке капитала, по обзору горнорудного сектора Казахстана, а также панельные сессии по вопросам образования, организованные Академией права МФЦА, форум компаний-участников МФЦА, вебинары о поддержании устойчивого развития малого и среднего бизнеса в постсоветских странах.

Сегодня МФЦА совместно с другими международными финансовыми центрами прорабатывает возможность создания проектов методологической поддержки малого и среднего бизнеса, которая будет обсуждаться в рамках конференций и пресс-брифингов. 2-3 июля будут проходить виртуальные ярмарки вакансий, организованные Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА, конференции о цифровом будущем исламских финансов в СНГ и Центральной Азии, семинары и сессии, посвященные исполнению решений и апелляционной инстанции МФЦА, а также семинары о цифровом экономическом росте, развитии цифровых денег и электронных финансов, принципах корпоративного управления, возможностях сельского хозяйства в развитии экономики и т.д. Ознакомиться с полной программой и пройти аккредитацию можно на специальном сайте – www.astanafindays.org/ru.

 

Лейла ТОКМУХАНБЕТОВА

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий