Қоғам | Общество

Умерших от COVID-19 хотели похоронить в общей могиле в Атырау

В Атырау на мусульманском кладбище собирались похоронить двух мужчин, скончавшихся от коронавирусной инфекции, в общей могиле, передает Ак Жайык.

Родственники были возмущены, что тела их близких собираются похоронить в одной могиле.

«Когда мы сюда приехали, то увидели, что тела обоих умерших собираются похоронить в одной могиле. Ведь раньше уже сообщалось, что умерших от коронавируса в целях санитарной защиты положено хоронить в специально отведенном месте с соблюдением всех санэпидемиологических норм. Мы против захоронения в общей могиле и просим, чтобы тела передали нам. Мы похороним их по отдельности в Жылыойском районе, там есть специально отведенное на кладбище место», – сказала одна из родственниц.

На кладбище приехал руководитель областного управления внутренней политики Жасулан Бисембиев. После переговоров было решено передать тело одного покойного для захоронения в Жылыойский район. Второго покойника родственники согласились похоронить на городском кладбище.

Отметим, по утвержденному алгоритму захоронения умерших от коронавируса их должны хоронить там, где они скончались.

По словам Бисембиева, на кладбище соблюдены все санитарные нормы, тела покойных и место захоронения продезифицированы.

Напомним, в областной инфекционной больнице Атырау от коронавирусной инфекции скончались мужчины 1965 и 1963 годов рождения.

Комментарий