Қоғам | Общество

12-летнюю девочку изнасиловали трое мужчин в Акмолинской области

В селе Караоткель Целиноградского района Акмолинской области трое мужчин изнасиловали несовершеннолетнюю девочку, сообщает пресс-служба ДП.

В Facebook-группе “Астана, хочу похвалить/пожаловаться” появился пост с просьбой помочь развитию дела о групповом изнасиловании 12-летней девочки в селе Караоткель Акмолинской области.

“Так как следствие ведется некомпетентно, спустя 5 дней никаких мер со стороны органов Целиноградского района не принимается! Опознание не сделано, осмотр места не проведен, очной ставки не было. Сами привезли насильника в РУВД и сдали органам Целиноградского района. После его признания были задержаны еще двое, но на следующий день их отпустили. И я очень сильно боюсь находиться с детьми дома, так как насильники на свободе. Прошу вас помочь в решении данной проблемы! Прилагаю видео одного из насильников, где он признается в содеянном”.

В полиции ответили на сообщение.

Как рассказали в ведомстве, в отношении несовершеннолетней жительницы села Караоткель Целиноградского района имел место факт действий сексуального характера в период с декабря 2019 года по июнь текущего года.

«Заявление матери девочки, которое было незамедлительно зарегистрировано в ЕРДР по ч.2 ст. 122 УК РК (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), поступило в Целиноградский отдел полиции 13 июня 2020 года», – рассказали в ведомстве.

В тот же день были установлены личности трех подозреваемых. Ими оказались молодые люди в возрасте 25-26 лет, все они являются жителями Целиноградского района.

«Проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность подозреваемых к совершению преступления. В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Целиноградского района. В настоящее время уголовное дело по данному факту переквалифицировано на ч. 4 ст. 120 УК РК (Изнасилование). Расследование данного резонансного преступления находится на контроле руководства департамента полиции», – добавили в ведомстве.

Комментарий