Қоғам | Общество

Чиновник из акимата посмеялся над бедой многодетного отца

Над бедой многодетного отца, у которого сгорел дом, посмеялся чиновник из акимата.

Юрий Артыкбаев глава многодетной семьи в Илийском районе Алматинской области обратился за помощью в акимат. Произошла аварийная ситуация, сгорел дом. Многодетной семье пришлось провести два дня на улице.

Оказалось, что в райакимате мужчину отправили по инстанциям, еще и сказав: “ну вы же как-то жили в аварийном доме”.

«Вышел помощник акима. Я ему объяснил ситуацию. Он мне сказал, что надо идти по инстанциям в свой сельский округ. Мы туда ходили два года назад, мы живем в аварийном доме, у нас еще теперь крыша сгорела. Говорю ему, что они никаких действий не предпринимали тогда. Он мне улыбается. Я не знаю его фамилию. Просто я на эмоциях ушел. Он улыбается мне и говорит: вы же как-то жили до этого в аварийном доме и сейчас поживете», — рассказал Юрий Артыкбаев.

Многодетный отец записал слезное обращение и попросил у казахстанцев распространить его видеообращение. Юрий отметил, что он не просит денежную помощь, а лишь стройматериалы.

«Просто хотя бы материалом. Как я понял, нам помощи неоткуда ждать. Простому народу не достучаться до них. До их кабинетов. Они все сидят в своих кабинетах, со своей охраной, никого не пускают. Давят на коронавирус», — говорит он.

видео: kz news

Руководитель пресс-службы акима Алматинской области сообщил, что семье дали временное жилье, и эта история под контролем.

«Мы сейчас проводим внутреннее расследование. Надо выяснить, кто принимал этого человека, кто такое сказал. Дом будет обследован. По итогам обследования будет оказана, мы обязательно поддержим их», — сообщили в областном акимате.

Также отцу принесли извинения за некорректные высказывания ранее.

Комментарий