Қоғам | Общество

Жестоко избитая в Алматинской области бабушка заявляет, что упала

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали информацию об ограблении и избиении жительницы села Жетыген Илийского района, сообщает zakon.kz.

14 июня в ЦРБ Илийского района с множественными телесными повреждениями поступила 79-летняя женщина, проживающая в селе Жетыген. Как отметили в ведомстве, данный факт зарегистрирован, организована проверка.

При опросе бабушка пояснила, что проживает одна, и якобы упала, находясь у себя дома, и получила телесные повреждения в результате падения. Но, эти показания вызывают сомнения у следствия, в связи с чем, проводится детальное изучение обстоятельств дела. Не исключено, что таким образом женщина выгораживает кого-то из близких. Кроме этого, от подачи заявления и прохождения судебно-медицинской экспертизы женщина отказалась, – отметили в пресс-службе.

Все эти доводы в настоящее время устанавливаются, проверка продолжается.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что бабушка проснулась и пока надевала халат ей нанесли удар голове и избили.

Грабители украли из дома денежные средства. После избиения грабители подумали, что бабушка умерла от нанесенных ударов и вывезли ее в поселок Нура. Проезжавшая мимо скорая заметила и отвезла в больницу бабушку. Сейчас бабушка находится в отделении травматологии в больнице ГРЭС, – говорится в сообщении.

 

View this post on Instagram

Вчера 13.06 в ночное время, по адресу: Алматинская область, пос.Жетыген, ул.Советская, 109, двое неизвестных, мужчина и женщина через окно вломились в дом. Бабушка проснулась и пока одевала халат ей нанесли удар голове и избили. Грабители украли из дома денежные средства. После избиения грабители подумали, что бабушка умерла от нанесённых ударов и вывезли ее в поселок Нура. В этом же поселке проезжавшая мимо скорая заметила и отвезла в больницу бабушку. Сейчас бабушка находится в отделении травматологии в больнице ГРЭС.

A post shared by Актуальные новости KZ🇰🇿 (@novosti.kz_) on

 

Комментарий