Қоғам | Общество

Гора мусора в Боровом – реальность курорта

С первого июня Боровое открыл свои двери для отдыхающих. Курортам разрешено работать при условии соблюдения всех санитарных норм. Однако не прошло и двух недель как казахстанцы начали жаловаться на горы мусора на территории курорта.

Журналист Юлия Синчук выложила в сеть фотографии и видео с пляжа, где по всей территории разбросаны пластиковые бутылки, пакеты, использованная одноразовая посуда.

«Вчера в ленте фото на закате, сегодня – реальность. Никогда, я не видела такого Борового. Просто шок.» – подписала фотографии казахстанка.

Под постом пользователи сети написали, что нужно за такое штрафовать людей. По их мнению, тогда будут меньше мусорить.

Также они отметили, что в зонах отдыха мало урн. Поэтому когда оставляют мусор возле урна, в случае ветра весь мусор разлетается.

Этим летом казахстанцы остались без привычного отдыха из-за пандемии коронавируса. Значительно выросла нагрузка на отечественные туристические объекты. При этом, как и прогнозировали в Казахстанской туристской ассоциации (КТА), казахстанцы начали отдавать предпочтение коротким турам выходного дня.

Напомним, подобный случай уже был на Кок-Жайлау, когда после пикника люди оставили большое количество мусора. Тогда алматинцы были возмущены таким поведением людей.

Комментарий