Құқық | Право

Сагинтаев рассказал о системе трудоустройства Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеоролик о том, как работает система трудоустройства в мегаполисе, сообщает zakon.kz.

Из ролика следуют данные, что в текущем году в городе ожидается создание 56 тыс. рабочих мест. В том числе 26 тыс. – по программе “Дорожная карта занятости”, в рамках которой реализуются проекты по ремонту дорог, благоустройству общественных пространств и другие.

В поисках работы алматинцы обращаются в городской центр занятости, через который реализуются программы по созданию рабочих мест. Из обратившихся 27 тыс. соискателей работу нашли уже 13,5 тыс. горожан. Среди них Дина Ерекешова, устроившаяся в охранную компанию, – написал Сагинтаев.

Как следует из ролика, Д. Ерекешова после декрета долгое время не могла найти работу. Решив обратиться в Центр занятости населения, получила все необходимые консультации и выбрала из предложенных вакансий подходящую. Теперь алматинка работает администратором в охранном агентстве.

 

View this post on Instagram

Жұмыс іздеген қала тұрғындары қалалық жұмыспен қамту орталығына жүгінеді. «Екі қолға бір күрек іздеген» 27 мың азаматтың 13,5 мыңы жұмыспен қамтылды. Олардың ішінде күзет компаниясына жұмысқа тұрған Дина Ерекешова бар. Біздегі «Еңбек» нәтижелі жұмыспен қамтуды және жаппай кәсіпкерлікті дамыту бағдарламасында үш бағыт бар: қоғамдық жұмыстар, әлеуметтік жұмыс орындары және жастар тәжірибесі. Биыл сол арқылы 56 мың адамға жұмыс беру жоспарда бар. Соның ішінде 26 мыңы «Жұмыспен қамтудың жол картасы» бойынша жүзеге асырылады. —— В поисках работы алматинцы обращаются в городской центр занятости, через который реализуются программы по созданию рабочих мест. Из обратившихся 27 тыс. соискателей работу нашли уже 13,5 тыс. горожан. Среди них Дина Ерекешова, устроившаяся в охранную компанию. Всего в нашем инструментарии в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» три направления: общественные работы, социальные рабочие места и молодежная практика. В текущем году планируем охватить ими 56 тыс. человек, из них 26 тыс. — по «Дорожной карте занятости».

A post shared by Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b) on

Всего в нашем инструментарии в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства “Еңбек” три направления: общественные работы, социальные рабочие места и молодежная практика, – сообщил аким.

Комментарий