Қоғам | Общество

Алматинка узнала, что должна банку 45 миллиардов

Алматинка подозревает, что десять лет назад кто-то мог внести ее личные данные в договор и взять кредит в банке. Об этом сообщает “Первый канал “Евразия”.

Суд обязал ее выплатить долг в 45 миллиардов тенге (111 миллионов долларов) по кредитному договору, хотя по ее словам, денег она не занимала и никакого соглашения с банком не подписывала.

“Это или ошибка, или беспредел судебной системы. Я уже писала во все органы. Я мать, одна воспитываю пятилетнего ребенка. У меня квартира куплена в ипотеку, о каких деньгах может идти речь. У меня арестовали счета, теперь я даже ипотеку не могу оплатить, так как идет задолженность”.

Она подозревает, что десять лет назад неизвестный взял от ее имени кредит в банке. Тогда женщина работала помощником юриста.

“Так как она была за границей, она это соглашение не подписала. Нет ни одного документа, подтверждающего, что она имеет отношение к этим кредитным делам. Кто-то взял ее паспортные данные и записал в этом договоре”, – утверждает адвокат Талгат Мылтыкбаев.

Алматинка может обратиться в Верховный суд, но по закону ей надо оплатить госпошлину – 1% от суммы иска, то есть 450 миллионов тенге (1,1 миллиона долларов).

 

 

 

Комментарий