Қоғам | Общество

Будет ли в Алматы перерыв в карантине, рассказал Бекшин

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, возможен ли в Алматы перерыв в карантинных ограничениях перед возможной новой вспышкой заболеваемости коронавирусом осенью, передает zakon.kz.

При завершении режима ЧП и переходе на карантинный режим мы обращались к жителям города, чтобы граждане продолжали сохранять противоэпидемические меры. Эти меры, если будет регистрироваться заболеваемость, мы будем рекомендовать продолжать. Они абсолютно не сложные. Во многие странах были жесткие меры, они позволили локализовать ситуацию. С нашей стороны тоже принимаются меры, мы разработали практически по всем отраслям деятельности необходимые инструкции, чтобы администрация и работающие там люди могли соблюдать их, что позволит защитить себя окружающих от заболеваемости, – сказал Бекшин.

Существующие санэпид требования на сегодня в городе сохраняются. По словам спикера, наиболее высокий ежедневный прирост последний раз в городе наблюдался 30 мая – 4,6%.

В целом за последнюю неделю ежедневный не превышал 3%. В связи с этим мы продолжаем противоэпидемические мероприятия. Устойчивая стабильная ситуация будет зависеть от самодисциплины граждан, и руководства организаций, – резюмировал Бекшин.

Комментарий