Саясат | Политика

Нигматулин: Мажилис законодательно обеспечит реализацию новой экономической стратегии

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин заявил, что депутатский корпус готов тесно взаимодействовать с Правительством в подготовке законодательной основы для новой экономической стратегии, сообщаетzakon.kz.

Сегодня в ходе обсуждения на пленарном заседании Мажилиса отчетов Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2019 год отдельное внимание уделено необходимости в условиях мирового кризиса новых подходов в решении вопросов социально-экономического развития.

Как отметил Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, выводы состоявшегося обсуждения необходимо рассматривать через призму поручения руководства страны о необходимости разработки программы глубоких радикальных реформ отечественной экономики.

Глава государства поручил Правительству подготовить новую экономическую стратегию. Очевидно, что она потребует законодательного обеспечения. Поэтому Мажилис готов тесно взаимодействовать с Правительством в этом важном для страны вопросе, как это требует от нас руководство страны. И здесь очень важно, чтобы Правительство, прежде всего, его экономический блок, очень детально проанализировали и учли все замечания и предложения депутатов не только при планировании, но и при реализации государственных программ. Только такой подход даст возможность реализовать все поручения руководства страны, – резюмировал Нурлан Нигматулин.

Комментарий