Экономика

Банкноты 500 тенге старого образца выходят из обращения

Национальный Банк Казахстана напоминает, что 10 июня 2020 года завершается период параллельного обращения банкнот номиналом 500 тенге образца 2006 года, сообщает zakon.kz.

Как отметили в пресс-службе финрегулятора, в период параллельного обращения банкноты номиналом 500 тенге образца 2006 года являются законным платежным средством, обязательны к приему на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей и переводов денег.

До 10 июня 2020 года включительно не допускается отказ в принятии банкнот старого образца в качестве средства платежа. Отказ в приеме банкнот и монет, которые являются законным платежным средством, влечет нарушение статьи 206 Кодекса РК об административных правонарушениях. В случае возникновения фактов отказа в приеме банкноты номиналом 500 тенге образца 2006 года в период параллельного обращения банкнот старого и нового образцов необходимо обратиться в территориальный филиал Национального Банка для принятия соответствующих мер, – сообщили в пресс-службе Нацбанка РК.

Комментарий