Құқық | Право

КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЗАЩИТА

На сегодняшний день становится важным разрешение споров и конфликтов с широким применением досудебных и судебных примирительных процедур. Это связано с тем, что в нашей стране было объявлено чрезвычайное положение, введены карантин, режим ограничений в регионах, что отрицательно сказалось на бизнесе предпринимателей.

Несмотря на это не уменьшается поступление в суд исков о взыскании долга, расторжении сделок, признании потенциальных поставщиков недобросовестными участниками государственных закупок и т.д. Рассмотрение таких споров в судах может привести к аресту счетов ответчиков, лишению имущества, за которыми стоит судьба человека, будущее экономики.

Именно поэтому в Мангистауском областном суде в целях защиты прав предпринимателей состоялось торжественное открытие кабинета «Атамекен қабылдауы». В мероприятии приняли участие председатель Специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области Айдарбек Тленов и судьи этого суда, заместитель директора Палаты предпринимателей Мангистауской области Болат Калиев, председатель Совета по защите прав предпринимателей Мангистауской области и противодействию коррупции Шымбай Султанов.

Отметим, кабинет предназначен для проведения приема региональных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана. Здесь будут дежурить эксперты Палаты предпринимателей и региональные представители бизнес-омбудсмена, которые в целях защиты прав предпринимателей будут оказывать им юридическую и консультативную помощь, а также направлять по альтернативным видам досудебного или судебного урегулирования спора.

– В данном кабинете субъекты бизнеса и государственные органы могут получить помощь экспертов, которые проводят прием по любым спорным вопросам, а также осуществлять внесудебное урегулирование споров, – сказал председатель суда Айдарбек Тленов.

Заместитель директора Палаты предпринимателей Мангистауской области Болат Калиев в своем выступлении отметил, что основной деятельностью кабинета является урегулирование по оказанию правовой помощи субъектам предпринимательства и представителям государственных органов и оказание в его рамках услуг медиации.

– Представители регионального отделения бизнес-омбудсмена будут дежурить и работать два раза в неделю. Также можно проработать вопрос оказания удаленного дежурства от регионального офиса бизнес-омбудсмена, – отметил он.

 

Алия ХАСАН

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий