Қоғам | Общество

ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Республика Казахстан является правовым и светским государством, высшая ценность которого – человек, его права на жизнь и здоровье, что закреплено основным законом РК – Конституцией.

Республика Казахстан, будучи полноправным членом Международного сообщества, ратифицировала множество международных пактов и конвенций, определив своей приоритетной задачей защиту гражданских прав и свобод человека.

Конституционные нормы и принципы широко и неукоснительно исполняются государством, в том числе по отношению к лицам, осужденным к лишению свободы, отбывающим наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан различной системы безопасности.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы созданы медицинские части, на которые возложена огромная ответственность за жизнь и здоровье лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Одним из таких подразделений является медицинская часть учреждения ОВ-156/17, которая состоит из числа квалифицированных медицинских работников различных специализаций.

Медицинская часть учреждения оснащена современным медицинским оборудованием, в лечении используются передовые методики и технологии, применяются новейшие препараты и лекарственные средства.

На постоянной основе врачами и другими членами медицинского персонала осуществляется экстренная и неотложная медицинская помощь, проводятся профилактические медицинские мероприятия, как плановые, так и внеплановые.

Вся оказываемая медицинская помощь и услуги осужденным предоставляются за счет государства. Относительно небольшой коллектив медицинской части, выполняя поставленные перед ним профессиональные задачи и обязанности, охватывает весь контингент осужденных. Никто не останется без внимания, таков долг людей в белых халатах. Это как никогда показала их неоценимая работа в условиях беды мирового масштаба- пандемии коронавируса.

Осужденные, находясь в условиях изоляции,были обеспечены многоразовыми медицинскими масками, на постоянной основе проводились дезинфекционные мероприятия, было организовано круглосуточное дежурство медицинских работников.

Безопасность жизни осужденных всецело зависело от нелегкого и самоотверженного труда работников этой благородной и гуманной профессии,скромных борцов за здоровье народа.

 

Нурым БАЯХМЕТОВ,
зам. начальника
Учреждения ОВ-156/17
Департамента УИС
по Восточно-Казахстанской области

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий