Қоғам | Общество

Военные смогут ужесточать карантин: Главный санврач объяснила нюансы

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила норму в своем новом Постановлении о том, что наряду с главными санитарными врачами регионов принимать решение о карантине смогут руководители структурных подразделений силовых ведомств, передает zakon.kz.

По словам Есмагамбетовой, наряду со специалистами санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) в регионах есть ведомственные СЭС в различных ведомствах – это и министерство обороны, и министерство внутренних дел, и других силовых ведомств, и это всегда было.

Это не появилось сегодня, вчера, всегда была территориальная и ведомственная СЭС. Ведомственная СЭС осуществляет те же противоэпидемические, профилактические мероприятия, но в рамках своего контингента, в рамках сотрудников, которые находятся в этих учреждениях. В моем постановлении я наделила полномочиями руководителей структурных подразделениий и других ведомств, на которых возложены эти функции, принимать меры по ужесточению карантинных мер в их подразделениях. Потому что только они владеют реальной ситуацией, и поэтому они наделяются этими полномочиями, – сказала она.

Комментарий