Қоғам | Общество

В Павлодарской области ураган насмерть завалил деревом подростка, повредил здания и машины

Подросток погиб во время сильнейшего урагана в Павлодаре, передает zakon.kz.

Согласно сюжету AstanaTV, ребенка пытались спасти врачи, но травмы оказались тяжелыми. Шквальный ветер обрушился на регион поздно вечером. Он срывал крыши домов, ломал заборы, разбивал машины

Трагедия произошла в поселке Баянаул. Ураганный ветер во дворе частного дома повалил огромное дерево. Ствол со всей силы упал на 16-летнего мальчика. Подростка с переломом поясницы и бедра доставили в больницу.

Диагностировали, когда делали УЗИ, внутреннее кровотечение. В экстренном порядке взяли на операцию. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут, восстановить сердечную деятельность мы не смогли. То есть ребенок умер, – рассказал главврач Баянаульской центральной районной больницы Серикжан Арынов.

Ураган нанес повреждения зданиям и автомобилям. Одному из владельцев почти нового авто придется потратить на ремонт техники 700 тысяч тенге.

Застрахована она так, если бы была какая-либо авария. Там и то – минималка. Мне сказали, если бы была полная страховка, то, может быть, там на стихийные бедствия как-то повлияло, а так – нет. Думаю, за свой счет придется всеоплачивать, – рассказал пострадавший от урагана Петр Картунов.

Пострадало от сильного ветра и не мало зданий. Так забора в Павлодаре лишился департамент уголовно-исполнительной системы. В Аксу сорвало крышу отеля. А в Жолкудуке – без кровли остался местный дом культуры.

Порывы ветра в среднем по области достигали 18 метров в секунду, местами – 22, сообщили спасатели со ссылкой на “Казгидромет”. Столь сильный ураган в этом году в регионе прошел впервые.

 

Комментарий