Қоғам | Общество

«СПАСИБО ЗА ПОДДЕЖКУ!»

«СПАСИБО ЗА ПОДДЕЖКУ!» так и называется пост на странице фейсбук, директора филиала Госкорпораций «Правительства для граждан» по горолу Алматы Данияра Кырыкбаева.

Известно, что во время глобальной пандемии Президент призвал все организации и предпринимателей оказывать максимальную поддержку и помощь своим соотечественникам. Это не оставило многих людей равнодушными. Эту идею поддержали волонтерские, благотворительные и другие организации, индивидуальные предприниматели, государственные органы, которые считают своим долгом проявить сочувствие, заботу и единство в трудные времена. Каждый из них, в пределах своей компетенции предоставляет государственные услуги.

Сотрудники государственной корпорации «Правительство для граждан» работали для нашего учреждения, а также для постоянного предоставления онлайн-услуг гражданам Казахстана, предоставления социальных пособий. В такое трудное время «Единство» народа – это хорошее качество, которое передается из поколения в поколение. Я надеюсь, что благодаря такому единству мы преодолеем все трудности.

Алматинские ЦОН-ы вновь открылись 25 мая, спустя два месяца. Жители, которые еще не привыкли получать цифровые услуги самостоятельно, с самого первого дня посещали ЦОН. Так же были и те, кто не принял во внимание меры предосторожности во время карантина, тогда на помощь пришли сотрудники УВД города Алматы. Они способствовали соблюдению общественного правопорядка на территории ЦОН. В частности, я хотел бы поблагодарить сотрудников УВД Жетысуского района, 1-му заместителю управления полиции Жетысуского района г.Алматы, подполковнику Аргымбаеву Ерлан Онлахановичу за оказанную поддержку. В настоящее время, ежедневно с 09:00 до 20:00 часов на территории ЦОН дежурят полицейские.

Я хотел бы подчеркнуть заботу Акима Жетысуского района Кикимова Максата Сакеновича о ЦОН Жетысуского района и Специализированном ЦОН №3. Заботясь о здоровье посетителей, был открыт медицинский уголок во фронт – офисе, а так же организовано дежурство врачей. Кроме того, для жителей района, не имеющих возможности самостоятельно получать государственные услуги у себя дома, он открыл сектор самообслуживания граждан за пределами ЦОН. Хочу также сказать, что Аким Жетысуского района Максат Сакенович снабдил ЦОН тепловизором, это устройство для наблюдения за распределением температуры тела человека. Он широко используется для проведения тепловизионной диагностики и выявления заболевших в местах скопления людей.

Я, искренне благодарю Акима Жетысуского района Максата Кикимова за поддержку нашей команды! Желаю процветания и плодотворной работы Жетысускому району!

Комментарий