Қоғам | Общество

К ДИАЛОГУ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОБЩЕСТВОМ

Новый закон о мирных собраниях казахстанские эксперты называют либеральным и прогрессивным документом, благодаря которому выражение мнения в цивилизованном формате станет нормальной практикой. Внятные юридические определения, закрепленные в нормах закона, учат правильному проявлению гражданской позиции, формируют политическую культуру в обществе.

Главная цель Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», подписанного на прошлой неделе Президентом страны, заключается в введении регламентированного порядка проведения мирных собраний.

О необходимости принятия нового закона, определяющего демократичные,открытые и понятные правила проведения мирных собраний, Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил в сентябре 2019 года в своем первом Послании народу Казахстана. Тему мирных собраний Президент вновь затронул на заседании Национального совета общественного доверия в декабре 2019 года, подчеркнув допустимость митингов, если они не нарушают закон, общественный порядок и не мешают покою граждан.

Необходимость четкого регулирования вопроса в рамках правового поля неоднократно подтверждала свою актуальность, поскольку старый закон о мирных собраниях, принятый на заре независимости в 1995 году, устарел и уже не соответствует современным запросам общества.

На протяжении всей работы над законом он претерпел ряд изменений, по отдельным вопросам звучали различные точки зрения.В результате активных дискуссий видных политологов, правоведов и общественности на различных площадках достичь баланса интересов тем не менее удалось.

На третьем заседании Национального совета общественного доверия Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что новый закон соответствует конституционным правам казахстанцев. Глава государства также отметил важную роль документа в дальнейшем развитии общественно-политических отношений в демократическом русле.

Как утверждают разработчики, в сравнении с прежним, новый закон имеет много отличий и с концептуальной точки зрения, и в части правового механизма регулирования отношений, возникающих в этой сфере.

Мнением о том, как казахстанцы могут правильно проводить митинги и в чем заключаются главные преимущества нового закона, поделились видные отечественные эксперты, принимавшие непосредственное участие в работе над документом.

Вице-министр информации и общественного развития РК Данияр ЕСИН:

– Достоинства и недочеты нового документа, а также пути устранения возможных пробелов покажет практика применения норм закона.

Право на свободу организации мирных собраний и участия в них гарантировано как гражданам, так и организациям. Мы хотим, чтобы каждый был услышан. Жизнь не стоит на месте и постоянно развивается. Законодательство о мирных собраниях не может быть оторвано от существующих реалий,правоприменительной практики, от уровня Политической культуры, традиций и Политического сознания.

Говоря о преимуществах нового закона, необходимо иметь четкое понимание о каждой из новелл отдельно. Одним из недостатков предыдущего законодательства является отсутствие четкого регламентирования форм мирных собраний.

Установление в законе понятийного аппарата позволило сформировать такие ключевые понятия, как мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование и разграничить их между собой.

С внедрением уведомительного порядка для проведения собраний, митингов, пикетов существенно сокращаются и сроки их рассмотрения. Теперь организатору собрания достаточно лишь за пять дней уведомить местные власти о планах проведения мирного собрания. При этом согласия акимата на проведение мирного собрания не требуется. Местный исполнительный орган, получив уведомление, оказывает содействие в проведении мирного собрания. Если намерение провести мирное собрание противоречит закону, то акимат в течение трех рабочих дней может отказать в его проведении,но только если на это есть основания.

В остальных случаях акимат при необходимости должен предложить организатору другие условия проведения мирного собрания, в том числе по месту и времени. Также законом предусмотрено право обязательного предоставления альтернативного места для проведения мирных собраний.

Кроме этого, новые нормы о проведении мирных собраний только в специализированных местах призваны повысить культуру организации и проведения мирных собраний, обеспечить доступность специализированных мест для свободы выражения мнений, а также обеспечить общественную безопасность участников и организаторов мирных собраний. Но прежде всего речь идет об обеспечении возможности достижения цели мирных собраний.

При этом процедура выбора мест проведения мирных собраний будет осуществляться открыто, путем широкого обсуждения с общественностью. Пикетирования могут проводиться в любом другом месте, кроме тех, где пикетирование прямо запрещено законом.

В законе содержится исчерпывающий перечень таких мест. Ни одного государственного органа, включая Парламент и Правительство, в этом перечне нет. Новым законодательством также предусмотрена обязанность региональных властей оказывать содействие организатору в проведении мирного собрания.

Акиматы должны будут определить своих представителей для оказания содействия организатору в проведении мирных собраний. Уровень такого содействия будет зависеть от формы мирных собраний и количества его участников.

Кроме того, законом закрепляется компетенция местных представительных и исполнительных органов, правоохранительных органов, а также уполномоченного органа в области СМИ и по взаимодействию с гражданским обществом. Немаловажным фактором либерализации закона стало установление исчерпывающего перечня оснований для отказа в проведении мирных собраний. Отказ должен быть мотивированным и обоснованным, то есть должны быть указаны конкретные причины отказа в проведении мирного собрания. Необоснованных требований не должно быть.

В целях повышения культуры митингов в обществе законом закрепляются статус, права и обязанности организаторов и участников мирных собраний. Для удобства проведения мирных собраний для организаторов и журналистов будут приняты формы отличительных знаков.

Принципиально новой мерой является введение института агитации, в рамках которого предусмотрена возможность распространения листовок, плакатов и объявлений, использования средств массовой информации, телекоммуникаций и иных способов, не запрещенных законодательством.

Правовед, член Национального совета общественного доверия при Президенте РК, директор Института европейского
права и прав человека Марат БАШИМОВ:

– Закон о мирных собраниях предложил Президент Касым-Жомарт Токаев с его концепцией «слышащего государства» на
заседании Национального совета общественного доверия. Главный посыл – презумпция в пользу мирных собраний. Новый закон, безусловно, соответствует международным стандартам, в частности ст. 21 Международного Пакта о граж- данских и политических правах, поскольку обеспечивается самое главное – право на волеизъявление, ведь ст. 21 гласит: «Признается право на мирные собрания.

Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и ко-
торые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».

Соответствует он и принципам Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Кроме того, закон о митингах еще более уточнен в Сенате. Поскольку в соответствии со ст.61 Конституции страны право законодательной инициативы реализуется исключительно в Мажилисе, Сенат внес и свои предложения, корректировки. Поэтому они были рассмотрены в Мажилисе.

Это нормальный, предусмотренный Основным законом, законотворческий процесс, который еще более показывает демократичность, всестороннее обсуждение столь важного закона.

Звучали различные точки зрения, и это было Правильным.Представители общественности, национального совета Принимали участие, находили компромиссы, Поэтому правительственный вариант претерпел существенные изменения. Господствовала презумпция в пользу мирных собраний. В документе соблюдены принципы прав человека – «разрешено все, что не запрещено» и «твои права заканчиваются там, где начинаются Права других». Новый закон о мирных собраниях – либеральный  и прогрессивный,соответствующий требованиям международных пактов в области прав человека. Теперь стало все понятнее и демократичнее и, в первую очередь, для применения. Упрощены требования ко всем документам, четко обозначены основания прекращения мирных собраний и многие другие позитивные поправки.

Думается, новое правовое регулирование облегчит многие нынешние проблемные вопросы по свободе выражения своих мнений. Все станет на порядок легче и доступнее, безопаснее и удобнее. Привычными и обычными для всех станут мирные собрания. И время это покажет.

Директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Зарема ШАУКЕНОВА:

– В своем Послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 года «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства поставил перед Правительством РК конкретную задачу по совершенствованию законодательства о митингах.

Подписанный президентом закон о мирных собраниях стал подтверждением успешной реализации концепции «слышащего государства», так как с принятием данного закона расширяется канал коммуникации власти и общества.

Любая акция протеста – это сигнал для власти, способ получения обратной связи от активной части казахстанцев, выражающих те или иные настроения в обществе,публично озвучивающих проблемные вопросы, запросы и чаяния  групп населения, а также отдельных граждан.

Проведение подобных мероприятий в РК до настоящего времени регулировалось специальным Законом РК от 17 марта 1995 года «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан».

Вместе с тем в последние годы в республике довольно активно поднимались вопросы о необходимости изменить закон, регулирующий вопросы проведения мирных митингов.

В действовавшем ранее законе 1995 года устанавливался ряд неоправданных ограничений, предоставлялись широкие полномочия местным исполнительным органам произвольно толковать запросы и отказывать в проведении мирных собраний. Отмечалось также, что главным недостатком действовавшего ранее закона было то, что в нем не было определено толкование понятий «собрание», «демонстрация», «шествие», «митинг», «пикет», что позволяло произвольно трактовать то или иное скопление или акцию граждан, как незаконное собрание или пикет. Места, разрешенные для собраний местными
исполнительными органами, обычно располагались на окраине населенного пункта, что создавало не только неудобства для участников данных мероприятий, но и препятствовало их должному освещению.

Если даже собрания проводились в этих местах, отдаленность от центра города способствовала тому, что они оставались незамеченными для общественности и для тех, чье внимание хотели привлечь организаторы и участники собрания, что вело к еще большему недовольству митингующих.

Кроме того, закон не содержал разграничений между участниками и случайно оказавшимися на месте событий прохожими, а также наблюдателями – журналистами, правозащитниками и др. – с точки зрения привлечения их к ответственности в случае незаконности акции.

В результате на практике в ряде случаев к ответственности привлекались журналисты и случайные наблюдатели. Новый Закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в Казахстане», разработанный по прямому поручению Главы государства, означает либерализацию правового регулирования проведения публичных акций и будет способствовать формированию культуры проведения митингов, соответствующей культуре и стандартам демократии.

LLM адвокат АК «Назханов и партнеры» Таир НАЗХАНОВ:

– Действующий закон РК «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстрации в Республике Казахстан» существует с 17 марта 1995 года, т.е. еще до момента принятия последней Конституции РК.

Современные реалии требуют внесения существенных изменений и дополнений в указанный закон. Так, в своем Послании народу от 2 сентября 2019 года Президент РК отметил важность и необходимость совершенствования законодательства РК о митингах. Более того, 29 февраля 2020 года Президент РК сообщил о важности введения в РК института уведомительного характера проведения мирных собраний.

Во исполнение поручений Президента РК о либерализации законодательства о мирных собраниях, 19 марта 2020 года Правительство РК решило внести в Парламент законопроект «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

После многократных обсуждений в Парламенте принят закон о мирных собраниях, который вступает в силу 6 июня 2020 года. Закон о мирных собраниях предоставляет гражданам возможность активнее выражать гражданскую позицию и тем самым значительно расширяет права граждан на свободу выражения своего мнения по сравнению с действующим законом о митингах.

Во-первых, законом о мирных собраниях впервые в нашей стране на законодательном уровне раскрываются следующие понятия: «мирное собрание», «демонстрация», «собрание», «митинг», «шествие» и «пикетирование». Данная новелла может в будущем позволить избежать различное толкование указанных понятий на практике.

Так, мирное собрание является общим понятием, которое включает в себя следующие формы публичного мероприятия: собрание, митинг, демонстрация, шествие и пикетирование. Демонстрация – передвижение граждан РК в определенное время по определенному маршруту для публичного выражения мнения по общественно значимым вопросам и/или действиям (бездействиям) лиц, органов и/или организаций с использованием транспортных средств, плакатов,
транспарантов и иных средств наглядной агитации.

Собрание – совместное присутствие граждан в определенном месте в определенное время для коллективного публичного обсуждения общественно значимых вопросов и/или действий (бездействий) органов и/или организаций.

Митинг – совместное присутствие граждан в определенном месте в определенное время для публичного выражения мнения по общественно значимым вопросам и/или действиям(бездействиям) лиц, органов и/или организаций.

Пикетирование – присутствие одного гражданина РК в определенном месте в определенное время с целью публичного выражения мнения по общественно значимым вопросам и/или действиям (бездействиям) лиц, органов и/или организаций, осуществляемое без передвижения и без ис- пользования звукоусиливающих технических средств.

Шествие – прохождение граждан РК без использования транспортных средств в определенное время по определенному маршруту с целью публичного выражения мнения по общественно значимым вопросам и/или действиям (бездействиям) лиц, органов и/или организаций.

Во-вторых, законом впервые введена уведомительная и заявительная системы для проведения мирных собраний. Теперь для проведения мирных собраний получение отдельного разрешения от акимата не требуется. В отличие от действующего закона о митингах, По которому любое собрание, митинг, шествие, Пикет или демонстрация требуют Предварительно Получения соответствующего разрешения от акимата, теПерь организатору для Проведения мирного собрания, как Правило, достаточно лишь оПовестить об этом акимат в установленном Порядке. Данная новелла, по нашему мнению, позволит гражданам РК активнее выражать свою гражданскую позицию. В связи с этим у граждан РК должна появиться реальная возможность быть «услышанным» государством, которое, в свою очередь, должно будет строить диалог и давать гражданам обратную связь по общественно значимым вопросам.

При этом закон о мирных собраниях запрещает получать материальное вознаграждение за участие в мирных собраниях. Так, для проведения мирного собрания в форме пикетирования, собрания или митинга организатор должен предварительно уведомить об этом акимат; для проведения мирного собрания в форме демонстрации или шествия организатор должен направить в акимат заявление на получение согласования. В частности, организатор мирного собрания подает в акимат соответствующее уведомление или заявление на получение согласования за 10 рабочих дней до дня его проведения. При этом указанные уведомление и заявление организатор может также подать через портал еgov, используя ЭЦП.

В-третьих, законом о мирных собраниях впервые введен принцип презумпции в пользу проведения мирных собраний. Данная новелла означает, что мирные собрания априори должны проводиться, если нет реальных и обоснованных оснований для ограничения или запрета на проведение мирного собрания. Более того, из положений закона о мирных собраниях следует, что акимат оказывает организатору мирного собрания содействие в проведении в установленном порядке. Указанная новелла является очевидным признаком либерализации законодательства РК по вопросу организации и проведения мирных собраний.

В Казахстане впервые на законодательном уровне закрепляется понятие «специализированное место для организации и Проведения мирных собраний». Данные специализированные места оПределяются маслихатом и должны расПолагаться в центральных частях районов в городах республиканского значения, столицы, а также в административных центрах областей в количестве не менее трех. В частности, из данной новеллы следует, что в г. Алматы таких мест должно быть не менее 24, в г. Нур-Султане – не менее 12, в г. Шымкенте – не менее 12. При этом ранее местные власти, как правило, разрешали проведение мирных собраний на окраинах городов. Указанные новеллы в вопросе организации и проведения мирных собраний предоставляют гражданам РК возможность активнее выражать свою гражданскую позицию и тем самым
строить диалог с государством.

При этом мы не исключаем необходимость более подробного анализа и обсуждения актуальных вопросов применения положений закона о мирных собраниях после вступления его в законную силу.

 

Линара САКТАГАНОВА

Әлсіз | СлабоОнша емес | Так себеЖарайды | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Загрузка...

Комментарий