Қоғам | Общество

Душившего собаку дверцей холодильника задержали в Атырауской области

В Атырау на видео попал мужчина, мучивший собаку. Он зажал голову псу металлической дверцей холодильника и встал на нее ногами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео распространили администраторы группы помощи “Доброе сердце” в Instagram. Они же сообщили, что мужчину якобы зовут Маргулан.

Видео снял знакомый мужчины. Когда собака начала скулить и извиваться от боли, ведущий съемку попросил прекратить мучения, сказав: “Мака, не делай шашлык, не нужно”. Однако мужчина не прекратил пытку собаки.

В Департаменте полиции Атырауской области начали проверку по факту распространения видео.

“Случай произошел 31 мая в пригородном поселке Еркинкала, где мужчина задушил собаку дверцей холодильника. Подозреваемый установлен и задержан”, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее двое мужчин открыли огонь по собакам в пригороде Атырау. Видео вызвало волну возмущения в соцсети, а администраторы группы, опубликовавшей видео и фото стрелявших, начали получать угрозы в свой адрес.

В ДП области сообщили, что данные нарушители также задержаны.

“По двум фактам ведется досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса “Жестокое обращение с животными”, – пояснили в ведомстве.

Комментарий