Қоғам | Общество

С 1 июня по периметру Алматы снимаются блокпосты

С полуночи 1 июня по периметру Алматы снимаются блокпосты, сообщает zakon.kz.

С полуночи 1 июня снимаем блокпосты по периметру города. За время режима ЧП они выполнили свою основную функцию – ограничили передвижение из и в город. Это было нужно для того, чтобы остановить распространение коронавируса, – написал Бакытжан Сагинтаев на своей странице в instagram.

Он также поблагодарил всех сотрудников полиции, санитарной службы, фито и ветконтроля, районных акиматов города, военнослужащих Нацгвардии и Минобороны. Отметив что за эти 2,5 месяца они достойно исполнили свой долг, круглосуточно неся службу.

Отмена ограничений на передвижение стала возможной благодаря стабилизации ситуации по стране и в нашем городе, – добавил аким.

При этом все предприятия и организации работают в условиях усиленных мер санитарной безопасности. Проводится дезинфекция домов, дворовых площадок и улиц.

Прошу придерживаться установленных правил, соблюдать сангигиену, сохранять социальную дистанцию, носить защитную маску. Это становится нормой современной жизни. Берегите себя и близких! – резюмировал аким города.

Комментарий