Қоғам | Общество

Нетрезвый рецидивист пытался совершить самоподжог в Нур-Султане

Нетрезвый неоднократно судимый мужчина, оказавшийся к тому же злостным нарушителем административного законодательства, пытался совершить самоподжог в Нур-Султане, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана, 28 мая 2020 года в 18:26 часов на канал 102 поступило сообщение, о том, что неизвестный, находясь у себя в квартире по улице А.Янушкевича, угрожает совершить самоподжог.

По прибытию следственно-оперативной группы установлено, что гражданин 1983 года рождения, находясь в арендуемой квартире, около 18:00 часов облил себя бензином и угрожал самоподжогом. Принятыми мерами сотрудников полиции действия гражданина пресечены, и он был доставлен в УП района “Байконур”. Согласно акта медицинского освидетельствования у него установлено алкогольное опьянение легкой степени. По данному факту проводится проверка, – сообщили в пресс-службе столичного ДП.

В ведомстве дополнили, что данный гражданин ранее был неоднократно судим за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, мошенничество и самоуправство.

Кроме того, в период действия ЧП он дважды привлекался к административной ответственности по ст. 476 КРКоАП (Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения) и специализированным межрайонным административным судом осужден к пяти суткам административного задержания.

Более того, с начала текущего года был дважды привлечен к ответственности по ст. 440 КРКоАП(Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по ст. 620 КРКоАП (Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения).

Комментарий