Экономика

Стажировка в Суде МФЦА и МАЦ

Невозможно переоценить важность приобретения практического опыта наравне с фундаментальными знаниями. Это относится к любой профессии и, в частности, к профессии юриста – специалиста по вопросам судопроизводства и арбитража, работающего в аппарате международного суда и арбитражного центра.

Уникальная площадка по разрешению споров на основе английского общего права в Суде МФЦА и МАЦ открылась в январе 2018 года. Стремясь внести свой вклад в развитие правового образования в Казахстане и повысить уровень понимания уникальной судебной и арбитражной систем среди казахстанского юридического сообщества, Суд МФЦА и МАЦ уже третий год подряд проводят обширную образовательную программу с привлечением мировых светил в сфере юриспруденции и английского общего права.

Только за два года, 2018 и 2019 гг., более 500 казахстанских юристов и будущих правоведов посетили курсы по международному коммерческому праву, введению в английское общее право и другим правовым дисциплинам. Более 30 адвокатов и юристов Казахстана получили международный сертификат медиатора и приобрели навыки, необходимые для эффективного разрешения коммерческих споров, под руководством наиболее опытных тренеров в области медиации. В 2019 году свыше 100 юристов-практиков в Нур-Султане и Алматы прошли мастер-класс по развитию навыков адвоката системы общего права.

Стремясь поддержать юридическое сообщество в сложившихся обстоятельствах, в апреле 2020 года Суд МФЦА и МАЦ запустили программу онлайн вебинаров «AIFC Court and IAC Webinar Series 2020: New Opportunities During and Post COVID-19». В качестве спикеров выступили судьи Суда МФЦА, арбитры МАЦ, а также партнеры крупнейших международных и казахстанских юридических фирм. Вебинары проводились бесплатно, а слайды и записи можно получить через веб-сайты Суда МФЦА и МАЦ.

С помощью наших вебинаров мы стремимся обеспечить наших пользователей, потенциальных клиентов из бизнес- и юридических сообществ последней информацией о Суде МФЦА и МАЦ, а также рассказать о других аспектах процесса разрешения споров, включая проблемы, возникающие в связи с ситуацией COVID-19. В рамках вебинаров обсуждались вопросы правового характера и разрешения споров, которые имеют особое значение во время и после COVID-19, включая форс-мажорные обстоятельства и разрешение споров в режиме онлайн. Знания и навыки, полученные в рамках образовательной программы, помогут казахстанским юристам защищать интересы клиентов на площадке МФЦА и эффективно пользоваться передовыми услугами Суда МФЦА и МАЦ по разрешению коммерческих споров.

Помимо образовательной программы в Суде МФЦА и МАЦ есть собственная программа стажировки международного стандарта для студентов юридических факультетов ведущих казахстанских вузов. В этом году студенты 4-го курса юридического факультета Университета КАЗГЮУ им. М. С. Нарикбаева – Динара Казенова и Гаухар Куанышева – наряду с другими шестью студентами, прошли стажировку в Суде МФЦА и МАЦ –«AIFC Court and IAC Internship Programme: Winter Intake».

Во время стажировки будущие юристы имели возможность использовать свои теоретические знания на практике, а также оказывали помощь в анализе контрактов, где необходимо было оценить риски и недостатки положений договоров, которые должны были быть заключены между Судом МФЦА, МАЦ и третьими сторонами. Учитывая, что Суд МФЦА – это единственный суд общего права в СНГ, эта возможность поистине уникальна.

В настоящее время Суд МФЦА и МАЦ продолжают набор студентов на программу летней стажировки «AIFC Court&IAC Internship Programme: Summer Intake», которая начнется в июне 2020 года.

Кристофер КЭМПБЕЛЛ-ХОЛТ,
регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и МАЦ

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий