Қоғам | Общество

Полицейского подозревают в получении взятки за разрешение объехать карантинный блокпост

Полицейского подозревается в получении взятки за разрешение объехать карантинный блокпост в Актюбинской области, сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

В получении взятки за не привлечение к административной ответственности по факту объезда карантинного блокпоста подозревается инспектор полиции Актюбинской области, — сообщил Бигайдаров.

По его словам, областным департаментом антикоррупционной службы было начато досудебное расследование в отношении инспектора роты патрульной полиции по факту получения взятки.

По версии следствия, указанное лицо, подозревается в получении взятки за незаконные действия, выразившиеся в не составлении протокола об административном правонарушении по факту объезда карантинного блокпоста при въезде в Актобе и не водворения автомобиля на штрафную стоянку.

Процессуальное задержание не применялось, в связи с полным признанием вины. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины, будет вынесено судом, — отметил Бигайдаров.

Комментарий