Қоғам | Общество

Адвокат считает, что полицейских на блокпосте могли сбить умышлено

Статью в этом деле вдруг переквалифицировали на “Убийство”. Адвокат Жангельды Сулейманов считает, что это означает только одно – у подозреваемого был мотив на убийство сослуживцев.

История о погибших полицейских на блокпосте в Алматы получила неожиданное продолжение. Адвокат Жангельды Сулейманов заявил, что подозреваемый совершил наезд умышленно, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

В полиции признали, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. После этого супруга одного из погибших эту информацию опровергла. Она утверждает, что лихач был действующим сотрудником органов. Выходил с ее мужем на ночную смену. Дастана Абдыканова лично им готовила еду на ночь.

Статью в этом деле вдруг переквалифицировали на “Убийство“. Адвокат Жангельды Сулейманов считает, что переквалификация дела означает только одно – у подозреваемого был мотив на убийство сослуживцев. То есть подозреваемый совершил наезд умышленно. В пьяном виде.

Про арестованного Азата Азаматова известно, что он не только игнорировал внутренний устав службы, но и раньше имел проблемы с законом. В частности, нарушал правила дорожного движения и попадал в аварии. Но почему-то выходил сухим из воды.

Стоит отметить, что кадры с камер “Сергек” которые запечатлели первые минуты после ДТП на блокпосте опубликовали не полицейские, а пользователи соцсетей.

В случае со статьей 99 предусмотрено обязательное наличие умысла. Я думаю, что следствие располагает какими-то доказательствами того, что этот человек хотел наступления смерти либо относился безразлично к этому. То есть он понимал, что он таранит автомобиль, он понимал, что там находятся люди, что в результате его тарана, наезда могут погибнуть люди, либо желал, чтобы они погибли, – считает адвокат Жангельды Сулейманов.

https://youtu.be/LbXTAlLqTB0

Комментарий