Қоғам | Общество

Наезд на блокпост в Алматы: третий полицейский в тяжелом состоянии

В результате наезда на блокпост в Алматинской области погибли двое полицейских. Третий сейчас находится в реанимации, передает корреспондент zakon.kz.

Третьего полицейского зовут Ербулан Сейдазым. Он является старшим лейтенантом полиции. В момент наезда стоял на улице с планшетом, проверял проезжающий транспорт по базе.

По одной из версий, когда водитель наехал на бетонное ограждение, ее часть откололась и угодила в этого сотрудника.

У него перелом височной и затылочной частей головы, он в тяжелом состоянии, сейчас находится в реанимации. В 7-й городской клинической больнице за его жизнь борются врачи, – сообщила официальный представитель полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Ербулан Сейдазым 1994 года рождения, в органах служит четыре года. Женат, воспитывает дочь.

В отношении мужчины 1992 года рождения, который в пьяном состоянии наехал на блокпост, начато досудебное расследование по статье “ДТП, повлекшее смерть человека”.

Сегодня, 25 мая, в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель 1992 года рождения наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

На месте скончался 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там.

В акимате Алматы отметили, что семьям погибших будет оказана всесторонняя поддержка.

Комментарий