Құқық | Право

Житель Актобе умер в подъезде. Его сын заявил, что виноват полицейский

B соцсетях распространяют видео, на котором молодой полицейcкий, лейтенант, толкает и не пускает в подъезд дома пожилого мужчину.

Во время прямого эфира главного санитарного врача Актюбинской области Асета Калиева попросили прокомментировать случай, произошедший в Актобе, когда в подъезде дома скончался мужчина, передает zakon.kz.

В соцсетях распространяют видео, на котором молодой полицейcкий, лейтенант, толкает и не пускает в подъезд дома пожилого мужчину. Его сын заявил, что из-за этого полицейского отец впоследствии скончался в подъезде.

Калиев подтвердил данный факт. Он сообщил, что по возбуждено уголовное дело по поводу превышения служебных полномочий. Управлением собственной безопасности ДП ведется расследование.

Сотрудники (прим.: полиции) работают с первых дней, сначала режима ЧС, сейчас продолжают работать в режиме карантина. Они предупреждают на улицах, в общественных местах, чтобы наши граждане носили маски, перчатки, то есть помогают нашим санитарным врачам держать ситуацию под контролем, чтобы было меньше заражений. Ситуация в данном случае возникла из этого. Сейчас идет следствие, поэтому воздержусь от комментариев, – сказал Калиев, отметив, что нужно дождаться официальной информации.

Комментарий