Саясат | Политика

ЮРИДИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Состоялось первое заседание Консультативного совета по развитию юридических технологий, созданного при МФЦА.

Консультативный Совет образован с целью развития экосистемы юридических технологий финансового центра, что может позволить повысить эффективность и качество юридических услуг, а также сделать их более доступными для потребителей. В заседании приняли участие признанные эксперты в области права и юридических технологий из Великобритании, США, Швейцарии, Нидерландов и Сингапура, являющиеся членами Консультативного Совета.

Развитие индустрии юридических технологий берет начало с 2000-х годов, когда на рынок начали выходить стартапы, предоставляющие юридические онлайн-консультации и услуги автоматизированного создания документов. Уже сегодня мы можем наблюдать, как в данной отрасли активно применяют «искусственный интеллект» (Artificial intelligence, AI), ориентированный на оптимизацию юридической работы.

«Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время новые технологии быстро развиваются и в значительной степени влияют на образ жизни людей. Юридические технологии не являются исключением. Мы также рассматриваем возможности в этой очень перспективной области права и надеемся привнести свои региональные нишевые продукты», – подчеркнул в ходе заседания Марат Айтенов, первый заместитель председателя правления Администрации МФЦА.

Деятельность в области юридических технологий направлена на автоматизацию юридических услуг благодаря технологическому прогрессу, который делает возможным совершенствование юриспруденции. К примеру, использование «искусственного интеллекта» в сфере документации и анализа договоров (AI Contract Review) позволяет автоматически составлять, рецензировать и анализировать ключевые моменты договоров и документов без помощи юристов, также обрабатывать большой объем данных, сократить время на выполнение определенных задач.

Суммы инвестиций в индустрию юридических технологий увеличиваются из года в год, а новых проектов становится все больше. «Рынок юридических технологий с 2014 года растет в геометрической прогрессии, и на сегодняшний день в него инвестировано более 13 миллиардов долларов США. Таким образом, для МФЦА открываются новые возможности, так как юридические технологии представляют большой интерес для инвесторов», – в своей речи отметил Марк Бир, председатель Консультативного Совета по развитию юридических технологий.

Создание Консультативного совета МФЦА по развитию юридических технологий способствует инновационному росту финансовой индустрии в регионе, поддерживая внедрение инновационных технологий от облачных вычислений и блокчейна до искусственного интеллекта. Консультативный Совет призван содействовать развитию сотрудничества МФЦА с крупными участниками сферы юридических технологий, а также предоставлять рекомендации по разработке нормативной правовой базы для применения юридических технологий.

Лейла ТОКМУХАНБЕТОВА,
главный менеджер
Департамента связи с общественностью
Администрации МФЦА

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий