Саясат | Политика

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ КОНТУРЫ ИНТЕГРАЦИИ

Странам Евразийского экономического союза необходимо наращивать объемы взаимной торговли, активизировать работу по запуску интегрированной информационной системы, а также развивать транспортно-логистические услуги. Именно это может стать катализатором посткризисного развития стране ЕАЭС.

Такое мнение озвучил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе онлайн-заседания Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого главы стран ЕАЭС обсудили будущее Евразийского экономического союза.
В заседании Высшего Евразийского экономического совета под председательством Президента Беларуси Александра Лукашенко также приняли участие Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Президент России Владимир Путин, Президент государства-наблюдателя при ЕАЭС – Молдовы Игорь Додон, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.
В своих выступлениях лидеры государств-членов ЕАЭС коснулись принятых по предотвращению распространения коронавируса на территории Союза мер, вопросов экономического развития в сложившейся ситуации и совместных шагов по решению существующих проблем.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания стал проект «Стратегические направления экономического развития евразийской интеграции до 2025 года».
Лидеры также рассмотрели приоритетные направления дальнейшего сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и предложение о предоставлении Кубе статуса наблюдателя при ЕАЭС.

В своем выступлении Президент Казахстана назвал сотрудничество по линии ЕАЭС приоритетным направлением и ключевым элементом восстановления экономики, а также приветствовал решение Парламента Узбекистана о вступлении в ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя.

Касым-Жомарт Токаев в целом поддержал идею принятия Стратегии, однако предложил не спешить с принятием этого знакового документа, тщательно доработать и принять в последующем.

– Учитывая особую важность данного документа, который закладывает основные контуры интеграции на годы вперед, видится целесообразным обсудить его дополнительно и принять в ходе очной встречи. Рано или поздно мы увидимся друг с другом, – подчеркнул Глава государства.

Кроме того, Президент РК обозначилряд вопросов, которые необходимо дополнительно проработать.

Прежде всего, отмечена важность практического обеспечения движения товаров без барьеров и ограничений, а также поэтапного построения единого рынка услуг в согласованных сторонами секторах.
Наряду с этим Касым-Жомарт Токаев отметил, что двустороннее сотрудничество между странами Союза многогранно и затрагивает практически весь спектр экономических, социальных, гуманитарных отношений.

– Поэтому рассмотрение этих вопросов в пятистороннем формате с привлечением Евразийской экономической комиссии может затруднить их практическую реализацию. Включение в полном объеме таких вопросов, как здравоохранение, образование и наука, в сферу компетенций Евразийской экономической комиссии может существенно поменять ее экономическую направленность, другими словами, будет противоречить сути Договора о создании ЕАЭС от 2015 года, – считает Глава государства.

По словам Президента РК, интеграционная работа должна учитывать особенности национальной правовой системы и исходить из принципа «необходимой достаточности» при рассмотрении вопросов гармонизации и унификации национальных законодательств.

– Предлагаемые в Стратегии гармонизация и унификация законодательства в части установления правовой ответственности – административной и уголовной – в ряде отраслей, речь идет о таможенном деле, техническом регулировании, защите прав потребителей, на наш взгляд, пока не отвечают принципу разумной достаточности. А это приведет к отторжению Стратегии национальным общественным мнением, поскольку Стратегия ограничит суверенные права Правительств и Парламента, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
Глава государства также призвал аккуратно подходить к вопросам расширения полномочий ЕЭК.

– Предоставление Комиссии права участия в двусторонних переговорах государств-членов с третьими странами по вопросам торговли услугами требует, конечно же, дополнительного изучения, – заявил он.

Между тем Касым-Жомарт Токаев озвучил ряд предложений, направленных на дальнейшее укрепление взаимной торговли, поддержку бизнеса и взаимодействие в сферах цифровизации и транспортной логистики.
Во-первых, отмечена необходимость разработки плана поэтапного снятия всех ограничений и барьеров, которые возникли во время пандемии.

– Наши ведомства в сфере здравоохранения, санитарного, ветеринарного, иных видов контроля должны учесть уроки кризиса и предложить эффективные механизмы взаимодействия, обеспечивающие, с одной стороны, безопасность наших граждан, а с другой – безбарьерное движение товаров. Как в вопросе борьбы с пандемией, так и при последующем снятии ограничений важна слаженная работа транспортных властей, санитарных служб, пограничных ведомств, – считает Глава государства.
Вторым, не менее важным аспектом, по мнению Главы государства, выступает активизация работы по запуску интегрированной информационной системы ЕАЭС.

Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, цифровизация ключевых аспектов взаимодействия государственных органов стран ЕАЭС будет способствовать упрощению бизнес-процессов, увеличению взаимного товарооборота, снижению административной нагрузки на бизнес, – отметил Президент.
Особое внимание Глава Казахстана акцентировал на развитии транспортно-логистических услуг. В частности, он предложил рассмотреть возможность создания общей товарораспределительной сети с заинтересованными странами Союза.

– В рамках этой работы мы уже приступили к созданию национальной товаропроводящей системы, которая к 2022 году будет состоять из 24 оптово-распределительных центров. Это даст возможность хранения, обработки и распределения порядка пяти миллионов тонн агропродукции, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Отдельно Глава государства остановился на вопросах поддержки бизнеса. Он подчеркнул, что в текущей кризисной ситуации практически все ресурсы стран ЕАЭС брошены на стабилизацию работы и сохранение рабочих мест.

При этом он выразил мнение о том, что исполнение отдельных, наиболее затратных решений органов Союза, включая введение обязательной маркировки на некоторые группы товаров, не является насущной необходимостью в условиях кризиса.

В завершение Глава государства призвал лидеров стран ЕАЭС к созданию и активному использованию площадки руководителей министерств финансово-экономического блока и правительств в целом для обсуждения мер реагирования на внешние вызовы в посткризисный период.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, в свою очередь, назвал проект обсуждаемой Стратегии планом действий по углублению отношений и поворотным пунктом на пути восстановления и повышения темпов развития экономик стран ЕАЭС.

Подчеркнув, что подготовка документа шла сложно, Александр Лукашенко констатировал, что в целом сторонам удалось выйти на согласованные решения по всем направлениям углубления интеграции.

Между тем, по его словам, уже несколько лет неурегулированным остается вопрос ценообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке ЕАЭС.

– Сегодня мы должны найти нужный нам всем консенсус, – подчеркнул белорусский лидер.
Он отметил, что карантинные меры и самоизоляция населения отчетливо показали, что даже у сверхдержав нет запаса прочности, позволяющего в условиях закрытых границ и неработающих предприятий значительное время удерживать от спада национальные экономики.

В связи с негативными прогнозами экспертов о проблеме обеспечения населения продовольствием он отметил необходимость выработки путей сохранения сельскохозяйственных и промышленных отраслейстран Союза. Большие надежды Александр Лукашенко возлагает на Российскую Федерацию.

– Надеемся, что Россия как локомотив нашего интеграционного объединения будет соотносить принимаемые меры по возобновлению экономического роста с нашими договоренностями в рамках союза по обеспечению свободного доступа товаров на рынки стран, – добавил Глава Беларуси.
В целом Александр Лукашенко предложил одобрить подготовленный документ в связи со сложившейся ситуацией.

– Он не имеет срочных к реализации предложений. Это стратегия. Поэтому спешить некуда, за исключением пункта по природному газу. И то, даже если мы примем в такой формулировке по природному газу решение, это не конкретное решение. За ним будут следовать конкретные переговоры, – отметил Президент Беларуси.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении сделал акцент на необходимость укрепления сотрудничества в рамках Союза в условиях пандемии и нарастающей рецессии.

– Мы придаем особое значение развитию нашего сотрудничества. Более чем уверен, что мы должны укреплять наш Союз и совершенствовать основополагающие институты интеграции. Мы должны доказать их состоятельность в период кризиса и быть готовыми совместно воспользоваться всеми экономическими возможностями, которые очевидно появятся в посткризисный период, – считает Никол Пашинян.

По его словам, проект «Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года» будет способствовать подъему как инвестиционной, так и инновационной привлекательности Союза, повышению его конкурентоспособности и научно-производственного потенциала.

Одной из основ интеграции, по его мнению, должен стать единый рынок энергоресурсов с недискриминационными принципами функционирования.

Для Кыргызстана одним из важнейших приоритетов сотрудничества является формирование общего рынка газа.

Кыргызская сторона выступает за принятие согласованного всеми сторонами проекта международного договора в реальные сроки. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отметил, что вопрос тарифообразования на транспортировку газа является важным элементом обеспечения энергетической безопасности стран Союза.

– Рынок газа ЕАЭС формируется не только из собственного производства, но также включает поставку газа из третьих стран. Считаю, что при разработке проекта международного договора необходимо предусмотреть недискриминационные подходы в установлении тарифов на транспортировку газа вне зависимости от страны происхождения, – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
Он добавил, что принятие совместных мер по поддержанию макроэкономической стабильности и созданию равных условий для бизнеса является основой для успеха экономики ЕАЭС.

Для гармоничного развития и сближения экономик он предложил усилить работу по принятию совместных мер поддержки экономик и бизнеса государств-членов ЕАЭС с учетом посткризисного развития.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, в свою очередь, отметил важность создания в странах-участницах ЕАЭС новых производственных мощностей, обеспечивающих продовольственную безопасность, выпуск товаров первой необходимости, другой критически важной продукции.

– Направления Стратегии требуют от всех государств-членов еще более активного взаимодействия и плотной координации. Но в целом, на наш взгляд, получился действительно масштабный документ, определяющий курс Евразийского экономического союза на ближайшую и среднесрочную перспективу. Его принятие создаст надежную основу для углубления интеграции, дальнейшего сближения наших экономик и расширения областей нашего сотрудничества, – считает Глава РФ.

Президент России высказал также свою позицию относительно предлагаемого единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа. По его словам, единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом, единой системой налогообложения.

– Столь глубокий уровень интеграции в ЕврАзЭс пока еще не достигнут, мы об этом с вами хорошо знаем, а пока цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, а также обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал. Это обычная, уважаемые коллеги, обычная мировая практика, – подчеркнул Владимир Путин.
Он предложил исключить пункт по газу из проекта Стратегии.

В целом Президент России выразил заинтересованность в развитии объединения и отметил необходимость дальнейшей работы по укреплению взаимовыгодного экономического сотрудничества с зарубежными партнерами.

– С Союзом уже установили тесные прямые контакты многие государства и интеграционные структуры, и их круг постоянно растет. Конечно, стоит уделять первостепенное внимание поддержанию различных форматов диалога и с другими партнерами, прежде всего по СНГ, расширять связи с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и Шанхайской организацией сотрудничества, – сказал Глава РФ.

Совместная работа с крупнейшими региональными объединениями, на его взгляд, позволит в перспективе реализовать проект создания большого евразийского партнерства.
Президент страны-наблюдателя – Молдовы Игорь Додон выразил намерение продолжать и углублять взаимодействие с Евразийским экономическим союзом и расширять повестку сотрудничества. Особый интерес Молдовы представляют проекты в сфере агропромышленного комплекса, обеспечения продовольственной безопасности стран ЕАЭС.
Президент Республики Молдова поблагодарил партнеров и, в частности, Владимира Путина за помощь в борьбе с распространением коронавируса. Он выразил уверенность в совместном преодолении глобального кризиса и возвращении к нормальному ритму взаимовыгодного сотрудничества.

Документ в целом был одобрен участниками мероприятия, однако его принятие пока отложено. Стороны договорились доработать отдельные положения стратегического документа и представить его на рассмотрение на очередном заседание ВЕЭС.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович отметил, что во время обсуждения и подготовки документа на различных уровнях был очень широкий разброс мнений. Обсуждались не только те вопросы, которые вошли в стратегию, но и ряд других.

– То, что удалось согласовать – это компромисс, – сказал он.

Всего во время саммита главы государств приняли решения по десяти вопросам. В частности, была рассмотрена заявка Кубы на получение статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС.

На заседании президенты также одобрили протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, уточнив механизм формирования кадрового состава ЕАЭК, обсудили итоги международной деятельности в прошлом году и утвердили основные ориентиры макроэкономической политики стран ЕАЭС на 2020-2021 годы. Этот документ содержит совместные и национальные кратко- и среднесрочные меры, направленные на дальнейшее улучшение в странах экономической ситуации, сдерживание негативного влияния и минимизацию экономических последствий от внешних шоков, связанных с пандемией коронавируса.
В частности, предусматривается оказание кредитного содействия Евразийским фондом стабилизации и развития, совместная работа с Евразийским банком развития.

Главы государств также утвердили годовой отчет Евразийской экономической комиссии за 2019 год о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них.

Следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести осенью этого года в Минске в очном формате.

Линара САКТАГАНОВА

Әлсіз | СлабоОнша емес | Так себеЖарайды | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично Баға беріңіз | Оцените

Загрузка...

Комментарий