Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Родителей потерянных во время карантина детей ищут в Алматы

Сотрудники Центра адаптации несовершеннолетних ищут родителей детей, которых нашли во время карантина. Об этом сообщает КТК.

Всего за время карантина нашли троих мальчиков и трех девочек. Дети рассказать о себе и родных не смогли. Несмотря на усилия сотрудников центра, пока им не удалось выяснить даже фамилии детей.

Найденные дети живут в Центре адаптации несовершеннолетних около двух месяцев. По словам психолога Ляззат Жаманкуловой, дети нигде не зарегистрированы, рассказать о себе могут немного.

«К нам дети поступили в марте. Рий Максим, без документов. В последнее время он учился в 31-й школе без документов. Айгерим – по ее словам ее зовут Айгерим», – говорит психолог.

По словам мальчика по имени Максим, он жил в Алматы с бабушкой и учился в школе №31. Родной отец якобы находится в другом городе, а местонахождение мамы с отчимом Максим не знает.

В Центр также поступили брат и сестра. Пятилетняя Малика и четырехлетний Ашим тоже жили с бабушками. Малика рассказывает, что часто выходила просить милостыню с мамой.

«Мы хотим попросить жителей города Алматы, регионов Республики Казахстан, если кто-то узнает этих детей, связаться с нами и дать какую-либо информацию. Мы хотим узнать настоящее имя этих детей, кто их родители, кто их родственники, как их зовут», – сказала директор центра Райса Сейполдаева.

Сейчас в Центре адаптации несовершеннолетних детей находится 31 ребенок. Чаще всего детей привозят в центр сотрудники полиции. Если находятся родственники, несовершеннолетних отправляют к ним, остальных распределяют по детским домам.

Комментарий