Қоғам | Общество

Повешенных на дереве собак в Алматинской области нашли дети

Неизвестный повесил собак на дереве рядом с селом Жетыген. Трупы животных обнаружили дети. Полиция Алматинской области ищет живодера, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Местные жители сразу обратились к зоозащитникам.

Мы хотим, чтобы нашли и наказали виновного, поскольку до сих пор в Республике Казахстан за жестокое обращение с животными не привлечен ни один человек, а случаи происходят регулярно. Что самое страшное – это происходит на глазах малолетних детей, и это отражается на их психике. Я, как психолог, могу сказать, что это опасно в том плане, что вот этот человек, конкретно вот этот случай в Жетыгене может привести к тому, что мы скоро будем получать новости об убитых людях, – считает волонтер Наталья Сульжик.

Волонтеры приехали на место и вынув собак из петель, оставили в роще. Позже добровольцы вернулись, но трупы исчезли. Полиция разыскивает “догхантера”.

Если преступника найдут, ему грозит штраф либо арест до 50 суток. К слову, это уже не первый случай, когда местные жители находят убитых собак.

Сейчас на местах проводятся оперативно-следственные и проверочные мероприятия. В рамках досудебного расследования будут установлены все детали и обстоятельства произошедшего и виновные лица, которые будут привлечены к строгой уголовной ответственности, – говорит официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы.

Комментарий