Қоғам | Общество

Более 6 тысяч документов получили туркестанцы в окнах выдачи ЦОНов

За время карантина туркестанцы через окна выдачи ЦОН получили более 6 тысяч готовых документов. Основная часть этих документов оформлена туркестанцами в онлайн формате за время карантина, другая часть – до закрытия ЦОН.

Напомним, с 26 марта работа ЦОН по Казахстану приостановлена. Однако, для выдачи готовых документов, оформленных после закрытия ЦОН через портал egov.kz и поданных до начала карантина, госкорпорация «Правительство для граждан» организовала бесконтактные окна выдачи, которые работают в одном ЦОНе каждого города.
Наибольшее количество документов выдано жителям Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей.
Среди них документы по линии ЗАГС, водительские удостоверения, готовые техпаспорта и номерные знаки на авто, документы на недвижимость, земельные участки, удостоверения личности и паспорта и т.д.
При этом необходимо отметить, что за период ЧП казахстанцы получили около 10,5 млн госуслуг в онлайн формате через портал электронного правительства egov.kz, телеграм-бот eGovKzBot2.0 и мобильное приложение eGovMobile.
График работы окон выдачи с 9.00 до 17.00 в будние дни и с 9.00 до 14.00 по субботам.
Ознакомиться со списком ЦОНов, где можно получить готовые документы, можно по ссылке:https://gov4c.kz/ru/novosti/2020/03/27/po-odnomu-tson-v-kazhdom-gorode-budut-rabotat-kak-okno-vydachi-gotovykh-dokumentov/

Пресс-служба НАО
“Государственная корпорация
“Правительство для граждан”
по Туркестанской области

Комментарий