Қоғам | Общество

МИР ПУСТЫХ ХРАМОВ

В Коцепции государственной политики в религиозной сфере на 2017 -2020 годы подчеркивается, что КазахстаН – часть мирового сообщества,его история неразрывно связана с состоянием и динамикой развития современного мира, изменениями международной политики и экономики.

В преддверии религиозного праздника Рамадан – ВОЗ выпустили рекомендации для религиозных лидеров о том, как в эти дни защитить верующих граждан от COVID-19.

Также с теплыми пожеланиями ко всем верующим обратился Генеральный секретарь ООН, который отметил, что религиозные праздники – моменты единения.

– Это время, когда семьи собираются вместе. Время объятий и рукопожатий, время единства человеческого духа. Но в этот раз все не так, как всегда. Сейчас все мы стараемся найти свой путь в каком-то странном, сюрреалистическом мире. Мире безмолвных улиц. Мире плотно закрытых витрин. Мире пустых храмов. И, наконец, мире тревоги, – сказал Антониу Гутерриш.

В том, что касается собрания людей в мечетях, эксперты призывают следовать рекомендациям национальных
властей, но даже если они разрешены, соблюдать строгие санитарно-гигиенические меры: постоянно держаться друг от друга на расстоянии не меньше метра, не дотрагиваться до окружающих. Если же обеспечить безопасность прихожан невозможно, то религиозные службы нужно отменить или найти возможность провести их дистанционно, рекомендуют в ВОЗ.

В Казахстане первый день священного месяца Рамазан наступил 24 апреля. На сайте Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) опубликован календарь оразы. По мусульманскому календарю первый день  священного месяца наступит 24 апреля. 24 мая начинается праздник Ораза айт.

Размер фитр-садака в этом году составляет 370 тенге, пожертвования принимаются онлайн. ДУМК также рекомендует не нарушать карантин ради ифтара и проводить его дома.

Ануар КАКИМОВ

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ
Загрузка...

 

Комментарий