Қоғам | Общество

ВЕННЕТТА ПОЛУЧИЛА ЭЦП УДАЛЕННО ПО ПАСПОРТУ

В время карантина у Веннетты Иманқуловой истек срок удостоверения личности. Веннетте необходимо было завершить свои дело, но без удостоверения личности не было возможности получить ЭЦП. Теперь, услышав о том, что был подключен сервис получения ЭЦП по паспорту она наконец получила ее.

«Хорошо, что подключили сервис получения ЭЦП по паспорту. Срок моего удостоверения личности истек как раз во время карантина и я не знала, что делать. Услышав о подключении нового сервиса, я наконец приступила к получению ЭЦП. Получила всего за десять минут», – сказала Веннетта.

До настоящего времени при получении ЭЦП удаленно в некоторых случаях система не могла идентифицировать владельца документа из-за истекшего срока давности удостоверения, поэтому заявка пользователя отправлялась на модерацию, что требовало дополнительного времени.

«Использование паспорта, как альтернативного документа, удостоверяющего личность, при получении ЭЦП в дистанционном формате облегчит прохождение идентификации. Особенно в случаях, когда завершился срок действия удостоверения личности», – говорит менеджер Алматинского филиала «Правительства для граждан» Жаныл Апетова.
Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо зайти на портал электронного правительства, в поле «Сервисы», из списка, необходимо выбрать «Получить ЭЦП удаленно». Далее нужно пройти стандартную процедуру по получению ключей. Ознакомиться с процессом получения ЭЦП удаленно можно в пошаговой инструкции, которую можно скачать на странице получения ЭЦП – https://egov.kz/cms/ru/services/pass_onlineecp

Напомним, теперь в Казахстане получить электронную цифровую подпись можно дистанционно, пройдя автоматический процесс идентификации.

На сегодня ЭЦП могут получить как физические, так и юридические лица. Таким образом, за период ЧП было выдано 274 тысячи ЭЦП по республике.

 

 

Комментарий