Қоғам | Общество

«МЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ!» «Красавицы ЦОНа» послали приветствие из Стамбула

Имена авторов послания,прозванные «Дочками ЦОНа», Эсма и Элиф. Через приложение what’s up мама близняшек Алия Алтуняй поздравила казахстанцев с священным месяцев Размазан и от имени двойняшек послала приветствие из Стамбула, где сейчас они находятся.

Мама двойняшек решила оказать поддержку сотрудникам ЦОН в время карантина. «Пусть Аллах будет вами доволен! Благодарим! Мы любим вас! Мы вместе с вами!» написана в сообщении. Вместе с текстом она отправила еще и рисунок, нарисованный руками детей.
«Я им говорю «Вы дочери ЦОНа.

Если сотрудники ЦОНа вовремя не позвонили бы в скорую помощь и не доставили бы в роддом, то я не знаю родились бы вы или нет. Они смеются даже если толком не понимают этого…», – говорит Алия Алтуняй.

А, история произошла так: три года назад Алия пришла оформлять дородовые документы в Медеуский районный Центр обслуживания населения. Но еще не успев взять талон у нее начались схватки. Сотрудники оперативно среагировали и позвонили в скорую помощь, а в это время ее уже занесли в кабинет руководителя отделения, где продолжались схватки. Сотрудники поддерживали ее, не давали запаниковать. После приезда скорой помощи ее увезли в перинатальный центр и в скоре родились две замечательных девочек. Вот таким образом их первенец Али в один день стал счастливым братом своих сестренок, а наша большая семья пополнилась «двойней»…

После родов, в день когда Алию уже выписали сотрудники Алматинского филиала «Правительства для граждан» поздравили их счастливую семью с пополнением и пожелали здоровья и всех благ. Тогда и решили, что «двойняшки станут и дочерьми ЦОНа тоже».
Родители девочкам дали имена Эсма и Элиф. В переводе с турецкого означает «Щедрая» и «Спокойная».

С тех пор сотрудники ЦОНа следят за их «дочерьми» и поддерживают связь с Алией. И Алия тоже всегда находится на связи.
«Эсма и Элиф растут. Сейчас им 2,5 годика. Уже начинают понимать многие вещи. Они очень активные, даже гиперактивные. Не сидят на одном месте, хотят все знать, видеть… Сейчас уже режутся последние зубки из-за которого немножко беспокойные. А так они очень веселые», – говорит мама о состоянии близняшек.

Сотрудники «Правительства для граждан» с радостью приняли приветствие двух «своих ангелочек» и поблагодарили Алию.

Комментарий