Қоғам | Общество

В колонии в Алматинской области у беременной осужденной выявили коронавирус

В женской колонии поселка Жаугашты, что в Алматинской области, у одной осужденной женщины выявили COVID-19. Учреждение закрыли на карантин, передает zakon.kz.

Ранее в связи с подготовкой к родовому процессу она дважды обследовалась в Центральной районной больнице Илийского района, которая впоследствии была закрыта на карантин, поскольку у пациентов данного учреждения был выявлен COVID-19, – говорится в сообщении Комитета уголовно-исполнительной системы.

До выявления инфекции женщина находилась в медицинской части колонии в изоляции от других осужденных, находящихся на лечении.Видимых симптомов коронавируса у женщины не было.

Заболевание у нее выявили во время обследования для госпитализации в роддом. После этого бригада скорой помощи доставила ее в Центральную районную больницу.

Осужденных, которые контактировали с этой женщиной, перевели в инфекционный изолятор, у них взяли анализы.

Также сейчас все сотрудники колонии и осужденные проходят обследование на коронавирус. В учреждении усилили санитарно-дезинфекционные меры, медперсонал колонии проводит комплекс обсервационных мероприятий.

Отмечается, что в инфекционном изоляторе учреждения есть достаточный запас противовирусных и лекарственных препаратов.

Главный санитарный врач Илийского района ввел в колонии режим карантина с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения. Личный состав переведен на казарменное положение без возможности выхода за пределы учреждения.

Комментарий