Қоғам | Общество

У беременной на позднем сроке женщины выявлен COVID-19 в Павлодаре

Женщина находится на позднем сроке беременности – 40 недель 5 дней. Для принятия родов в таких случаях в Павлодаре развернут хирургическо-акушерский госпиталь

 20-летняя женщина, которой на днях предстоит рожать, заразилась коронавирусом, сообщила пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области.

По информации медицинского ведомства, короновирусная инфекция у нее выявлена в ходе тестирования беременных методом ПЦР на COVID-19 перед родами территориальной медицинской организацией.

Срок беременности 40 недель 5 дней. Положительный результат выявлен сегодня, 24 апреля.

Как добавили в пресс-службе, для таких случаев в Павлодаре развернут хирургическо-акушерский госпиталь.

COVID-19 выявлен сегодня также еще у трех жителей города Павлодара: у женщин 1985, 1994 годов рождения и у ребенка – девочки, 2018 года рождения.

Женщина 1985 года рождения поступила с диагнозом ОРВИ, у нее был взят анализ на коронавирусную инфекцию, который сегодня показал положительный результат.

Женщина 1994 года рождения и ее двухлетний ребенок имели близкий контакт с ранее выявленным случаем коронавируса.

Во всех случаях круг контактных лиц определяется, ведется работа по их изоляции. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

“На сегодняшний день, по состоянию на 19.00 часов, в Павлодарской области зарегистрировано 66 случаев заболевания коронавирусной инфекцией”, – говорится в пресс-релизе управления здравоохранения Павлодарской области.

 

Комментарий